Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fct t-> cos (wt+phie)

Posté par ryan (invité) 30-03-04 à 19:48

bonjour aider moi svp
soit f la fct définie sur l'intervcalle [ 0;pie] par f =cos 2t et
C sa courbe représentative
1.donner le signe de 2t lorsque 2t varie de o à 2pie
2.donner le signe de la dérivéé
3.en déduire le tableau de variation def sur [ 0;pie]
4. résoudre dans [ o;pie ] léquation f(t) =racine de 2/2
5.résoudre dans [0;pie] l'inéquation f(t) inférieur ou égal à racine de
2/2
merci de m'aider je compreds pas trop les fct circulaires

Posté par ryan (invité)fct t-> cos (wt+phie ) 30-03-04 à 20:36

aidez moi svp c'est important

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : fct t-> cos (wt+phie) 30-03-04 à 22:21

Bonsoir,

1.donner le signe de 2t lorsque 2t varie de o à 2pi
Question bizarre mais je suppose que c'est le signe de cos 2t sinon
2t est positif si 2t varie entre 0 et 2pi
2. f'(t)=-2sin(2t) >= 0 si t entre 0 et pi/2 et <=0 si t entre
pi/2 et pi.
3. f est donc croissante sur [0;pi/2] puis décroissante sur [pi/2;pi]
4. cos(2t)=V2/2=cos(pi/4)
Donc 2t=pi/4 modulo 2pi ou 2t=-pi/4 modulo 2pi.
t=pi/8 modulo pi ou 2t=-pi/8 modulo pi.
Sur [0;pi], on a donc deux solutions : t=pi/8 ou t=-pi/8+pi=7pi/8
5. f(t) < V2/2 si t est compris entre pi/8 et 7pi/8.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !