Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

figure

Posté par geraldine1 (invité) 24-04-05 à 14:33

rebenjour pouriez -vous m'aidez SVP
On considère la figue suivante:
a)Exprimer la largeur du rectangle de gauche en fonction de x
b)Calculer x pour que les aires des deux rectangles soient égales
c)Calculer x pour que les périmétre des deux rectangle sient égales

figure

Posté par geraldine1 (invité)re : figure 24-04-05 à 14:43

Posté par aiglever (invité)re : figure 24-04-05 à 14:53

a) 8-x

b)5(8-x)=11x
  40-5x=11x
   16x=40
    x=2,5

c) 2(8-x)+5*2=2x+11*2
   16-2x+10=2x+22
    26-2x=2x+22
      4x=4
      x=1

Posté par
jo_corneille
re : figure 24-04-05 à 14:58

salut !
a) la largeur du rectangle de gauche est (8-x)unités

b) l'aire de la figure à gauche est A=5(8-x)unités

L'aire du grand rectangle est A'=11x unités je suppose que c'est 11 la longueur.

si les aires sont égales alors A=A' et tu tires la valeur de x

c) tu calcules les périmètres et tu poses l'égalité entre ces deux périmètres et tu resouds l'équation trouvée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !