Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

figure plane

Posté par
Nathanmrchl
26-11-15 à 21:18

Voila mon énoncé:
On a un cube ABCDEFGH. I est tel que \vec{EI}=\frac{1}{4}\vec{EH} et J milieu de  [FG].

1)On appelle M le point d'intersection de (IJ) et (EF) et N le point d'intersection de (IJ) et (HG).
a) Faire une figure plane en choisissant un plan adapté.
b)Dans ce plan choisir un repère pour déterminer l'équation de (IJ).
c)Déterminer les coordonnés de M et N.
d)Montrer que E est le milieu de [MF].
2) L est le point d'intersection de (MB) et (EA).
a) Dans le plan de face choisir un repère et y déterminer les coordonnées de L.
b)Quelle est la position de L sur le segment [EA]?
3)Tracer la section du cube plan le plan (IJB)

J'ai fait cette figure là, pouvez vous me dire si c'est ca ? et m'aider pour les questions.. Merci

figure plane

figure plane

Posté par
philgr22
re : figure plane 26-11-15 à 21:23

Bonsoir,
Non :represente le plan EFGH et tu as un repére simple

Posté par
Nathanmrchl
re : figure plane 26-11-15 à 21:40

Oui , c'est ce que j'avais fait au début mais à la question 2 il faut introduire A et B c'est pour ca.
Mais avec seulement le carré EFGH pour le repère (E;F;H) pour l'équation de (IJ) j'ai trouver \frac{1}{4}x-y+\frac{1}{4}=0  c'est ca?
et donc pour la c) M(-4;0)  N(11;4) et je suis bloquer a la d)

Posté par
philgr22
re : figure plane 26-11-15 à 21:46

coordonnées du milieu d'un segment?

Posté par
Nathanmrchl
re : figure plane 26-11-15 à 21:55

Ah oui donc pour le d) et le 2b) je fais  les coordonnées du milieu d'un segment et pour le 3) je pense savoir le faire je regarderai demain merci de votre aide  bonne soiree

Posté par
mathafou Moderateur
re : figure plane 26-11-15 à 23:41

Bonjour,

bien comprendre que question 2, on utilise un autre repère dans un autre plan
c'est bien marqué explicitement :

Citation :
a) Dans le plan de face choisir un repère


alors que pour la question 1 c'était le plan de dessus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !