Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
soucou
re : Finction plynôme 12-07-05 à 11:48

francois88

Après on pose v=x-1/x

Ne confonds tu pas avec les polynômes réciproques

ax^4+bx^3+cx^2+bx+a=0

Veux tu que je te montre comment on les résous ? Car on procède à un moment par une substition de variable u=x+\frac{1}{\:x\:}

Posté par
soucou
re : Finction plynôme 12-07-05 à 11:50

Oulà u=x+\frac{1}{\ x\ }

Posté par philoux (invité)re : Finction plynôme 12-07-05 à 11:52

>françois 11:48 (Epinal ?)

1) stp, cesses de parler en sms

2) relis mon post de 11:33

Philoux

Posté par francois88 (invité)re : Finction plynôme 12-07-05 à 12:00

oui d'accord j'ai relu celui de 11:36 et là je ne voit pas comment tu trouves x²-1=x?

Posté par philoux (invité)re : Finction plynôme 12-07-05 à 12:07

v=1
(x-1/x)=1
x²-1=x (avec xnon nul)

idem avec v=-1

Philoux

Posté par francois88 (invité)re : Finction plynôme 12-07-05 à 12:08

a daccord merci c sympas

francois

Posté par philoux (invité)re : Finction plynôme 12-07-05 à 12:15



Sauf erreur, tu dois retrouver les mêmes solutions (en x) quel que soit le changement de variable :
u = x²
v = x - 1/x

Philoux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !