Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Find a function

Posté par
Zaziu
31-12-19 à 16:03

Bonjour,  j'ai besoin d'aide sur cet exo.

en Français :
G est une fonction définie sur R par : g(x) px3 + qx2 avec p et q nombres réels.
Determine p et q et donnés sur la courbe de g. Qui à une tangente au point (1;-1)  // à l'axe des abscisses

Provenant de :
G is a function defined on R by :

g(x) = px3 + qx32 with p et q real numbers.
Determine p and q and given that the curve of g has a tangent at the point (1;-1) parallel to the x - axis.

Si vous pouvez me donner quelques indices pour débuter l'exo ce serait avec plaisir.
Merci

malou edit

Posté par
carpediem
re : Find a function 31-12-19 à 16:04

salut

g(x) = px3 + qx32 = (3p + 32q)x

...

Posté par
Zaziu
re : Find a function 31-12-19 à 16:07

Salut enfaîte l'énoncé est g(x) px3 + qx2

Posté par
Yzz
re : Find a function 31-12-19 à 16:13

Salut,

Cf passe par (a;b) équivaut à f(a) = b
Tgte // (Ox) au pt (a;b) si f'(a) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Find a function 31-12-19 à 16:20

Zaziu
je te demande de mettre l'énoncé traduit en Français en plus de l'énoncé original.
Nous sommes un site francophone.
Merci
(modérateur)

Posté par
Zaziu
re : Find a function 31-12-19 à 16:38

G est une fonction définie sur R par : g(x) px3 + qx2 avec p et q nombres réels.
Determine p et q et donnés sur la courbe de g. Qui à une tangente au point (1;-1)  // à l'axe des abscisses

Posté par
malou Webmaster
re : Find a function 31-12-19 à 16:45

Merci, je suis allée le mettre au début du sujet

Posté par
Yzz
re : Find a function 31-12-19 à 22:00

Appliquer ceci :

Yzz @ 31-12-2019 à 16:13

Salut,

Cf passe par (a;b) équivaut à f(a) = b
Tgte // (Ox) au pt (a;b) si f'(a) = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !