Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fiou c'est dur

Posté par anzel (invité) 09-05-07 à 14:45

Je m'en sors pas je comprend rien du tout :s
si quelqu'un peut m'aider
Un candidat à un examen a passé les 4 premières épreuves: sa moyenne est 9.7. Il lui reste à passer l'épreuve dEPS.
Matière      maths   français  hist-géo  LV1  EPS
coefficient    3        3         2       1    2

Quelle note doit-il obtenir pour que sa moyenne finale soit supérieur à 10?

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:47

Bonjour

Il suffit de résoudre :
3$\rm \frac{9,7+x}{3+3+2+1+2}=10

Posté par
Shyrrow
re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:49

bonjour,
déjà tu dois savoir comment on calcule une moyenne.

Posté par anzel (invité)re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:52

merci bien donc ça fais
9.7 +x=10
      11

et après il faut que je passe le 9.7+x de l'autre coté c'est ça ?

Posté par
Nightmare
re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:53

Tu sais quand même résoudre une équation...

Posté par anzel (invité)re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:55

euh bah j'ai trop de mal je m'en sors pas du tout

Posté par
Nightmare
re : fiou c'est dur 09-05-07 à 14:56

3$\rm \frac{9.7+x}{11}=10\Leftrightarrow 9,7+x=10\times 11 etc... continue.

Posté par anzel (invité)re : fiou c'est dur 09-05-07 à 15:00

je trouve environ 11.3 c'est ça ?

merci beaucoup

Posté par
Shyrrow
re : fiou c'est dur 09-05-07 à 16:29

attention c'est pas égal c'est supérieur.

Posté par anzel (invité)re : fiou c'est dur 09-05-07 à 18:51

oui j'ai marqué égale la mais sur ma feuille j'ai mis supérieur lmerci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !