Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fleches et cible....DIFFICILE

Posté par
mgmaro
14-06-13 à 12:59

Un tireur a l'arc envoie 4 fleches sur la cible. On admet que chaque tir est independante des precedents et que la propabilite d'atteindre la cible est pour chaque tir, egale a 0.75
Calculer la propabilite:
1)D'atteindre exactement 2 fois la cible.
2)D'atteindre au plus deux fois la cible.

Posté par
Iamat
re : fleches et cible....DIFFICILE 14-06-13 à 13:00

Salut,

Tu as essayer de faire un arbre?

Posté par
mgmaro
re : fleches et cible....DIFFICILE 14-06-13 à 13:21

oui, mais je ne sais pas comment pour un tel problem.
Je ne le comprends pas.

Posté par
Iamat
re : fleches et cible....DIFFICILE 14-06-13 à 14:03

Tu tire une flèche


cible toucher 0.75

cible ratée 0.25


Tu tires 2 flèches

CT 0.75  CT 0.75
         CR 0.25

CR 0.25  CT 0.75
         CR 0.25


Tu tires 3 flèches

...

Posté par
mgmaro
re : fleches et cible....DIFFICILE 14-06-13 à 15:23

merci bcp: D

Posté par
flight
re : fleches et cible....DIFFICILE 14-06-13 à 21:47

salut

il suffit d'utiliser la loi binomiale de parametre B(4;0,75)

en posant aussi X la variable aléatoire = au nbr de touchés sur les 4 essais


a) P(X=2)= C4,2 *(0,75)²*(1-0,75)²

b) P(X2)= P(X=0 touché )+P(X=1 touché) + P(X=2 touchés)= 0,25^4 + 4*0,75*0,25^3 + 6*0,75²*0,25²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !