Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par océane (invité) 11-09-04 à 16:24

Bonjour a tous, est ce que vous pourriez m'expliquer la difference entre g(x)=-f(x)
                    h(x)=f(-x)
Merci d'avance.

Posté par lise (invité)explication fonction 11-09-04 à 16:45

Bonour a vous ! S'il vous plait pourriez vous m'expliquer la difference entre -(fx) et (-fx). C'est un exercice que j'ai a faire mais je ne connais pas cette notion.

Merci beaucoup  a vous

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 11-09-04 à 17:05

PAS DE MULTI-POST ! Merci !

Par exemple : pour f(x) = x²
On a : f(-x) = (-x)² = x²
et
-f(x) = -x²

Posté par lise (invité)re : fonction 11-09-04 à 17:08

Merci océane . En fait il s'agit de placer f(-x) et -f(x). Quel va être la difference sur la courbe?

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 11-09-04 à 17:26

Dans le cas d'une fontion pare, c'est-à-dire si f(-x) = -f(x), la courbe représentative de la fonction f sera symétrique par rapport à l'axe des ordonnées.

Posté par lise (invité)re : fonction 11-09-04 à 17:44

Merci a toa ! Quand par rapport a une courbe on demande determiner f(-x). Il faut dterminer quand f(x) est inferieur a 0 c'est bien ca ?
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 11-09-04 à 17:54

Désolée mais je ne comprends pas ta question.

Posté par (invité)re : fonction 11-09-04 à 18:36

J'ai une courbe. Et je dois résoudre graphiquement f(-x). Es ce que cela veut dire que je dois determiner quand F(x) est inférieur a 0 ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !