Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par Erwan (invité) 22-09-04 à 20:33

bonsoir,

excuse moi saosao de poster sur ton topic

j'ai quelques soucis..:

_encadrer f(x) : 2-(1/(x²+1)), je pense qu'il faut trouver un minorant et un majorant de f(x)

_dresser le tableau de variation de g : 3x-6, je l'ai fait

_en utilisant les questions précédentes encadrer g rond f (x), je pense qu'il faut que je trouve un encadrement de g par rapport à son tableau de variation..?!

Merci bien





*** message déplacé ***

Posté par Erwan (invité)re : Fonction 22-09-04 à 20:52

up



*** message déplacé ***

Posté par Erwan (invité)re : Fonction 22-09-04 à 21:51

c'est important svp

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Fonction 22-09-04 à 22:21

Re bonjour

Pour ce qui est de l'encadrement :

x^{2}+1\ge1\Longrightarrow\frac{1}{x^{2}+1}\le1\Longrightarrow-\frac{1}{x^{2}+1}\ge-1\Longrightarrow2-\frac{1}{x^{2}+1}\ge1

De plus , \frac{1}{x^{2}+1} étant toujours strictement négatif on peux en déduire que 2-\frac{1}{x^{2}+1} sera toujours inférieur à 2 donc :

2\ge f(x)\ge1



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !