Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par momo93 (invité) 05-10-04 à 20:47

Bonsoir,
voila c'est un exercice sur les fonctions dont j'ai un peu mal à resoudre quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.
voici l'énoncé. (en fait je l'ai fait mais je ne sais pas si c'est bon il me faut une "correction" MERCI POUR CE QUI VONT Y PASSER DU TEMPS!
   g est une fonction sur R verifiant que pour tout reel x :
3g(x)-7g(-x)=x²+4
1) determiner sa parité puis determiner la fonction g.

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 05-10-04 à 21:17

en fait c'est pour demain Oceane vous pouvez maidez s'il vous plait ou qqn d'autre merci

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 05-10-04 à 21:25

***

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 06-10-04 à 13:05

svp aider moi personne ne m'aide c pour demain j'ai 2 jours de plus pour le faire svp webmaster ou correcteur
merci

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 06-10-04 à 13:56

***

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 06-10-04 à 14:38

*****

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 06-10-04 à 15:01

AIDEZ MOI SVP OCEANE

Posté par sisterwallou (invité)re : Fonction 06-10-04 à 15:05

c simple tu fait f(x)=-f(x)

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 06-10-04 à 15:14

merci sisterwallou

Posté par momo93 (invité)pour monsieur le correcteur 13-10-04 à 18:02

bonsoir monsieur le correcteur pouvez vous me dire si c'est correst s'il vous plait merci:
En remplaçant x par -x dans ton égalité on a :
pour tout reel x : 3g(-x)-7g(x) = (-x)² + 4 = x²+4 = 3g(x)-7g(-x)
Ce qui donne 3g(-x)-7g(x) = 3g(x)-7g(-x)
Soit 10g(-x) = 10g(-x)
C'est à dire pour tout reel x : g(x) = g(-x)
g est donc paire.
Et ensuite on a en remplaçant g(-x) par g(x) pour tout reel x :
3g(x) - 7g(x) = -4g(x) = x²+4
donc g(x) = -(x²+4)/4

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 14-10-04 à 13:17

bonjour s'il vous plait est ce que qqn pourrait me dire si c'est correct

Posté par momo93 (invité)re : Fonction 14-10-04 à 14:29

***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !