Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
cloclo414
10-05-09 à 12:24

Bonjour, je ne comprends pas comment je dois faire pour cette question...
vous pouvez m'aider s'il vous plais ? :S

f est la fonction définie sur R* par f(x)= 1-x-(1/x)    et C est sa courbe représentative dans un repère (O,i,j).

1.a) Prouvez que C admet une asymptote delta d'équation y=1-x

Merci d'avance =)

Posté par
pgeod
re : fonction 10-05-09 à 12:34


montre que la lim de f(x) - (1-x) = 0 quand x --> oo

...

Posté par
cloclo414
fonction 13-05-09 à 14:33

Je ne sais pas le faire... :S

Posté par
pgeod
re : fonction 13-05-09 à 18:27

??

f(x) - (1 - x) = -1/x c'est la fonction inverse (avec coeff négatif)

tu as certainement étudié cette fonction en classe.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !