Salut a tous, je viens de recevoir mon premier DM de maths, je suis en premier S
J ai réussi les deux premiers exos mais je coince sur le troisieme:
voici l'exercice:f est la fonction definie sur l'intervalle [1 ; +
,[ ,
par :
f(x) = x2 —2x ;
g est la fonction définie sur l'intervalle [— 1 ; + —[ par :
g(x) = 1 +
(x+ 1) .
On appelle respectivement Cf et Cg leurs courbes représentatives dans un repère orthonormal.
1° a) Déterminer deux réels a et b tels que, pour tout x appartenant a [— 1 ; +
[, on ait :
f(x) = (x— a)2 + b
b) En déduire une construction de la courbe Cf a partir de la parabole d'equation y = x2 .
c) Résoudre l'équation f(x) = x.
2° a) Par quelle transformation géométrique obtient-on la courbe Cg a partir de la courbe d'équation
y =
x ?
Tracer la courbe Cg sur le même graphique que Cf.
b) Démontrer que la courbe CF est l'image de Cg par par une symétrie qu'on résoudra
c) en déduire la solution de l'équation g(x) = x
j'ai réussie 1) mais c'est à partir de la 2) que je bloque . Pouvez vous m'aider ?
Salut ,
pour le 2a) , il faut que tu trace ta courbe Cg et tu trace comme base la courbe y=
x
ensuite il te suffira de déterminer grace aux vecteur ( tu pourra aussi remarqué que entre tes 2 courbe , l'intervalle est égal
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :