Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par doomer (invité) 21-04-05 à 17:28

bonjour

j'ai un exercice de maths sur lequel je bloque :


A et B sont 2 points d'une droite d tels que AB = 1
La fonction g associe à tout point M de d , tel que g (M) = MA² + 4 MB²

on me demande de déterminer le point de d pour lequel f(M)est minimal, f(M) = f(A) et f(M)=8

aux questions précédentes j'ai exprimé f(M) en fonction de GM² ou G est le bary de (A;1) (B;4)
j'ai trouvé f(M)= 5 MG² + 4/5


voila merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fonction 21-04-05 à 17:51

Bonjour

Quel est le probléme ? maintenant que tu as exprimé f de maniére beaucoup plus simple , les égalités qu'on te propose dans la question se simplifie non ?


Jord

Posté par doomer (invité)re : fonction 21-04-05 à 18:30

Mon probleme est que l'on me demande de trouver le point de d pour lequel f(M) est minimal !!
je fais donc f(M)=0 et je trouve donc MG = 2/5.
Cela signifie que c'est un cercle de centre G de rayon 2/5
Seulement on me demande le point pour lequel f(M) est minimal or ici le cercle coupe la droite d en 2 points.





Posté par doomer (invité)re : fonction 21-04-05 à 21:03



thanks !!!!!!!

Posté par doomer (invité)re : fonction 21-04-05 à 22:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !