Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par noémie (invité) 09-05-05 à 19:31

on me demande les variations des fonctions u et v en utilisant la composée de fonctions ... je veux bien mais c'est quoi les composées de fonctions?

u(x)= racine de (9+xcarré)
v(x)=racine de (9+(8-xcarré))

pouvez vous m'aidez ? svp c'est pour demain ..

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fonction 09-05-05 à 19:34

Bonjour

regardes cette fiche


Jord

Posté par
isisstruiss
re : fonction 09-05-05 à 19:35

Bonjour noémie!

La composée de fonctions c'est lorsque tu fais f(g(x)). Ici c'est le cas avec f(x)=\sqrt{x} et g(x)=9+x².

Pour dériver f(g(x)) il faut utiliser la formule
\(f(g(x))\)^'=g^'(x)f^'(g(x)

Isis

Posté par
H_aldnoer
re : fonction 09-05-05 à 19:35

slt


une composé de fonction est telle que :

3$x\longrightarrow U(x)\longrightarrow V(U(x))=V(X)

donc pour la dérivé on dérive d'abord 3$U(x) puis 3$V(x)


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : fonction 09-05-05 à 19:36

oups ...

slt Isis


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : fonction 09-05-05 à 19:36


ah et Nightmare ossi ... ... rapide

Posté par Zenon (invité)fonction 09-05-05 à 19:37

Salut !

La composée de f et g, c'est la fonction x -> f(g(x)) (f de g de x).
Si f est croissante, et g et croissante, f(g) est croissante.
Si f est croissante, et g décroissante, f(g) est décroissante.
Si f est décroissante, et g croissante, f(g) est décroissante.
Si f est décroissante, et g et décroissante, f(g) est croissante.

Ben, t'as tout en main là je crois !

Bonne soirée ! N'hésite pas à me demander si jamais tu ne vois toujours pas !

WS

Posté par
isisstruiss
re : fonction 09-05-05 à 19:37

Salut H_aldnoer!

Isis

Posté par
Nightmare
re : fonction 09-05-05 à 19:38

Bonjour à Tous

Posté par
manu_du_40
re : fonction 09-05-05 à 19:39

Une composée de fonctions signifie que cette fonction est composée de plusieurs fonctions usuelles. Tes fonctions usuelles sont :

Fonction affine
Fonction carrée
Fonction inverse
Fonction racine

Je te décompose la première pour exemple :
                                          
xx+9\sqrt{x}.

En effet, d'abors tu mets ton x au carré puis tu ajoutes 9 et enfin tu mets le tout sous la racine.

Je l'ai ici décomposé en 3 fonctions usuelles...

Voilà n'hésite pas à demander des précisions si tas besoin.

Manu

Posté par
manu_du_40
re : fonction 09-05-05 à 19:40

Bon ben bonjour à tous aussi

Posté par noémie (invité)re : fonction 09-05-05 à 19:47

merci

Posté par
Nightmare
re : fonction 09-05-05 à 19:48

Posté par
H_aldnoer
re : fonction 09-05-05 à 19:50

slt noémie !

pas de koi

Posté par
manu_du_40
re : fonction 09-05-05 à 19:54

lol pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !