Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Juliett
18-09-11 à 21:07

Bonsoir,

Besoin d'un petit coup de main sur un exercice, merci d'avance !

1) Fonctions f et g définies par :

f(x) = 1+2x / 1+4x
g(x) = 1-4x / 1-2x

- Quels sont les ensembles de définition Df et Dg des fonctions f et g ?
- Que vaut f(10 puissance -7 ) ? Et que vaut g(10 puissance -7 )

Je pense savoir pour la 2éme question mais la première je ne vois pas vraiment.. Merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 18-09-11 à 22:07

Bonsoir, les ensembles de définition ? il suffit de trouver les x qui annulent les dénominateurs et les enlever des valeurs possibles.

Posté par
Juliett
re : Fonction 18-09-11 à 22:15

J'ai du mal avec ça, car l'année dernière j'ai vu les ensembles de définitions mais avec des intervalles, sur les graphiques..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 18-09-11 à 22:22

C'est très simple, quels x annulent les dénominateurs ?

Posté par
Juliett
re : Fonction 18-09-11 à 22:26

Pour x = 0 Non ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 18-09-11 à 23:06

x=0 ça annule 1+4x ? ou 1-2x ? réfléchit un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !