Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
la-parisienne
21-10-11 à 18:26

Bonsoir a tous

alors voila j'ai cette exercice comment je n'arrive pas a expliquer le 2b pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
la-parisienne
re : fonction 21-10-11 à 18:30

voila l'exercice pardon elle n'est pas passé dans le 1er :/ je met de suite ce que j'obtiens par calculatrice

fonction
* Océane > la-parisienne si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
la-parisienne
re : fonction 21-10-11 à 18:32

voila donc sur ma calculatrice ce que j'obtiens a peu prés !

Merci pour votre aide

fonction

Posté par
dhalte
re : fonction 21-10-11 à 18:53

soit f une fonction de \R dans \R

A tout réel x pour lequel f(x) est défini, le point (x,f(x)) est un point du graphe de f dans un repère choisi.

si f(x) est négatif, alors le point (x,f(x)) a une ordonnée négative, il est visuellement situé SOUS l'axe des abscisses.

soit maintenant la fonction g(x)=|f(x)|

pour tout réel x pour lequel f(x) est défini, g(x) est aussi défini, et le point (x,g(x)) fait partie du graphe de g

si f(x) positif, alors g(x)=f(x) et les deux points (x,f(x)) et (x, g(x)) sont confondus
si f(x) négatif, alors g(x)=-f(x) et le point (x,g(x)) a une ordonnée positive opposée à celle du point (x,f(x)) : les deux points (x,f(x)) et (x, g(x)) sont symétriques par rapport à l'axe des abscisses;

le graphe de u(x)=4x-x^2 n'a absolument pas la tête du graphe qui t'est donné, qui concerne une autre fonction
voilà le graphe de u(x)=4x-x^2
fonction

et voilà celui de g(x)=|u(x)| = |4x-x^2|

fonction

Posté par
COTLOD
re : fonction 21-10-11 à 18:56

Bonsoir,
avec de la couleur cela donne la figure2 ci-dessous. Es-tu sûre de ne pas trouver comment obtenir la courbe rouge à partir de l'autre ?

fonction

fonction

Posté par
la-parisienne
re : fonction 21-10-11 à 18:57

oula .. c'est compliqué :/

Posté par
COTLOD
re : fonction 21-10-11 à 18:58

bonsoir dhalte, le temps que je réponde...
Je vous laisse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !