Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fonction

Posté par
sebastien59
01-02-12 à 10:26

qui peux m'aider sur mon dernier exercice car je n'arrive vraiment pas merci

1)a) Ecrire en fontion de x le perimetre du rectangle abcd

b) Quel est le perimetre du rectangle abcd pour x=2

2)Ecrire en fonction de x l aire du triangle edf
Simplifier puis developper cette expression

4) quelle egalite peut on ecrire lorsque le triangle et le rectangle ont la meme aire,

5)Le triangle et le rectangle ont ils la meme aire pour x=0,5?pour x=0,6

fonction

Posté par
Ragadorn
re : fonction 01-02-12 à 10:28

Bonjour pour commencer!
A quelle question bloques-tu ?

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 10:28

Bonjour


Voilà la formule du périmètre d'un rectangle
Formule = (L + l ) X 2

tu peux donc écrire en fontion de x le périmetre du rectangle abcd

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 10:52

pour la a j'ai fait
( L + l ) * 2
8 + x * 2
x = 16
j'ai bon merci

Posté par
Ragadorn
re : fonction 01-02-12 à 10:55

Il y a un souci dans ce que tu as écrit. Si tu appelles P le périmètre, alors :
P=2(8+x)
P=16+2x.
Pour la b il suffit de remplacer x par 2.

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:01

je viens de comprendre je crois
a) (l+L)*2
   (A D + D C ) * 2
   ( A D + x ) * 2

b)
   ( L + l ) * 2
   ( A D + D C ) * 2
   ( A D + 2 ) * 2

je crois que s'est mieux merci de me dire si j'ai bon

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:02

Il faudrait remplacer AD par sa valeur

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:05

alors pour la d seulement
je refais

b)( L + l ) *2
   ( 8 + 2 )* 2
   10 * 2
    20

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:09

tu remplaces aussi AD par sa valeur dans la question a)

relis ce qu'a écrit Ragadorn à 10:55

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:13

je sais j 'ai du mal

a)
p = 2 * ( 8 + x )
p = 16 + 2 x

b)
p = 2 * ( 8 + 2 )
p = 2 * 10
p = 20

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:18

Voilà c'est bon maintenant !

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:19

pour le reste vous pouvez m'aider merci

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:24

La formule de l'aire d'un triangle est :

A = 1/2 x (b x h)


A toi de remplacer par les valeurs

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:30

2 ) l * L
x * 8
8 x

3 )
A = 1/2 *( 6 cm )* ( x + 1 )
A = 1/2 * 6x + 1
A = 3,5 x

merci de me dire si j'ai bon

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:33

c'est quoi cette réponse à la question 2 ?

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:34

aire du rectangle est bien l * L

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:35

2)Ecrire en fonction de x l aire du triangle edf
Simplifier puis développer cette expression

Voilà ta question 2)

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:38

desoler je me suis tromper
2) écrire en fonction de x l'aire du rectangle ABCD
3 Ecrire en fonction de x l aire du triangle edf
Simplifier puis developper cette expression

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:42

je me suis depecher car je doit rendre l'exercice cette apres midi aider moi pour le reste merci

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:44

Ok

donc c'est bon Aire du rectangle = 8x

3 )
A = 1/2 *[( 6 cm )*( x + 1 )]
A = 1/2 * (6x + 6)
A = 6/2x + 6/2
A = 3x + 3

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:52

et pour le reste vous pouvez m'aider merci

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:54

4) quelle egalite peut on ecrire lorsque le triangle et le rectangle ont la meme aire.`

3x + 3 = 8x


5)Le triangle et le rectangle ont ils la meme aire pour x=0,5?pour x=0,6

tu remplaces x par 0,5 et ensuite x par 0,6 dans 3x + 3 = 8x

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:55

merci de tout coeur et bonne journée

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 11:57

De rien, bonne journée à toi aussi.

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 11:58

pour la 5 est ce que c'est 3+0.5+3= 8+0.5 = 8.5

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 12:00

Non, tu dois multiplier et non additionner

3x + 3 = 8x
3(0,5) + 3 = 8(0,5)
1,5 + 3 = 4
4,5 4

Le triangle et le rectangle n'ont pas la meme aire pour x=0,5


A toi de faire l'autre

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 12:03

3x+3 = 8x
3(0.6) + 3 = 8(0.6)
4.8 + 3 = 4.8
4.8 4

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 12:05

3x+3 = 8x
3(0.6) + 3 = 8(0.6)
1,8 + 3 = 4,8
4,8 = 4,8


Le triangle et le rectangle ont la meme aire pour x=0,6

Posté par
sebastien59
re : fonction 01-02-12 à 12:07

merci encore de votre aide et bonne journée

Posté par
stella
re : fonction 01-02-12 à 12:08

De rien mais relis bien l'exercice pour mieux comprendre et ne pas recopier bêtement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !