Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par boby (invité) 21-12-03 à 12:42

Besoins d'aide pour l'exercices suivant::On considere la
fonction f definie par f(x)=V1-4x sur ]il'infini; 1/4] 1)Ecrire
f comme etant la composée de 2 fonctions u et v 2) Construire les
tableaux de variations des fonctions u et v et en deduire celui dela
fonction fReprendre les questions precedentes avec la fontion f definie
par f(x)=1/x(carré)+4 sur [-5;5] . Merci beaucoup d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 21-12-03 à 13:02

Bonjour,

C'est pas très clair la présentation de l'exercice : pas faut avoir
peur d'utiliser la touche "entrée", elle ne brule pas

f(x)=(1-4x)
j'imagine... et non pas f(x)=V1-4x=1-4x

f est la composée de la fonction racine carrée, et de la fonction qui
a x associe 1-4x

u: x x
v: x 1-4x

f(x) = uov(x) = u(v(x))

Pour les variations, c'est très simple, tu étudies les variations
de u sur Df, et celles de v pour en déduire celles de f en utilisant
les règles sur le sens de variation des compositions de fonctions...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !