Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
Marie18
06-03-15 à 14:12

bonjours je dois calculer l'image de 32 sous la forme a+b2
avec comme foction f(x)=(5x-3)(2x-7)pouvais vous m'aider car je trouve toujours environ 27 et donc pas sous la forme demander
merci d'avance

Posté par
fm_31
re : fonction 06-03-15 à 14:14

Bonjour ,

peux-tu nous montrer comment tu arrives à 27 ?

Cordialement

Posté par
Marie18
re : fonction 06-03-15 à 14:17

f(32)=(532-3)(232-7)=27.05

Posté par
Marie18
re : fonction 06-03-15 à 14:57

alors?

Posté par
fm_31
re : fonction 06-03-15 à 16:17

f(x) = (5x-3) (2x-7)
f(32) = (152 - 3) (42 - 7) = ...

Posté par
gwendolin
re : fonction 07-03-15 à 00:52

bonjour,

il ne s'agit pas d'effectuer un calcul à la calculette!!
il faut utiliser les formules de calcul des racines
f(x)=(5x-3)(2x-7)
f(3V2)=(5*3V2-3)((2*3V2-7)
=(15V2-3)(6V2-7)
puis de développer en utilisant la double distributivité :
=(15V2*6V2)+(15V2*-7)+(-3*6V2)+(-3*-7)
=..............................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !