Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par dele59 (invité) 19-01-04 à 18:48

D'après une courbe C de fonction f definie sur ]-1;+  
  ] par f(x) = 2x²+4x-1/(x+1)² et la droite D d'équation y= 6x-3

a)On cherche les points de C ou la tangente est parallele a D.

b)Determiner la ou les abscisses des points repondant a la question.

Merci de noté les détails et merci pour vos reponses.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 19-01-04 à 18:56

C'est quoi f(x) ?

f(x) = (2x²+4x-1)/(x+1)²
ou bien
f(x) = 2x²+4x - (1/(x+1)²)

Posté par (invité)re : fonction 19-01-04 à 18:58

la 1er ke tu a mi c la bonne

merci

Posté par tiou (invité)re : fonction 19-01-04 à 19:01

f(x) = (2x²+4x-1) / (x+1)²
f est dérivable sur son ensemble de définition
f'(x) = [6(x+1)] / (x+1)^4
On cherche f'(x) = 6
[6(x+1)] / (x+1)^4 = 6
(x+1) / (x+1)^4 = 1
1 / (x+1)³ = 1
(x+1)³ = 1
x = 0

Les points où la tangeante à C est parrallele a D sont sur l'axe
des ordonnées.

P.S : ton a) n'est pas une question

sauf erreurs de calcul..;
a+

Posté par (invité)re : fonction 19-01-04 à 19:04

non c pa une question je te remercie vrement beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !