Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Lolimini3108
17-01-17 à 18:03

Bonjour j'ai un DM et je suis bloqué sur cette question :
Déterminer l'ensemble de définition et le tableau de variation de f de x =1-racine carrée de 1-1 sur x.

Posté par
StormTK9
re : Fonction 17-01-17 à 18:07

Bonsoir, oubli de parenthèse certainement,

Je lis ici f(x) = 1 - \sqrt{1} - \frac{1}{x}

Posté par
Lolimini3108
re : Fonction 18-01-17 à 08:05

Oui en fait sous la racine il y a 1-1/x

Posté par
naghmouch
re : Fonction 18-01-17 à 08:09

Bonjour.
Commencer par  :  x 0  et  1- 1/x   0

Posté par
kenavo27
re : Fonction 18-01-17 à 10:10

Bonjour
donc pour résumer:
Df->]-oo;0[ [1;+oo[

Le graphique va t'aider pour la suite .
n'oublie pas si f(x)=u(x) alors f'(x)=u'(x)/(2u(x))

Fonction

Posté par
Lolimini3108
re : Fonction 18-01-17 à 14:41

Bonjour ,
J'ai fait comme tu a dis naghmouch et je trouve Df =[1;+oo[
Mais comment faire le tableau de variation ?

Merci beaucoup kenavo27 mais je ne comprends pas comment tu a trouvé cet ensemble de définition ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 18-01-17 à 17:25

il faut que 1-1/x soit positif et strictement positif puisque x doit être différent de 0

1-1/x= (x-1)/x

tableau de signes
x -oo..................0.......................................1......................................+oo
x:......... -................II..........   +         ..........................  +.............................
(x-1)......  -.............................-......................0...........  +..............................
----------------------------------------------------------------------------
(x-1)/x:......+.......II.............-........................0..........+................................

Posté par
Lolimini3108
re : Fonction 18-01-17 à 17:53

Merci beaucoup pour ces précisions

Posté par
kenavo27
re : Fonction 18-01-17 à 17:55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !