Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
romainbaster
15-05-19 à 23:36

Bonsoir j'ai beaucoup de mal et un début de recherches pouvez vous m'aider ?
Une ingénieur dans l'industrie doit consevoir une boîte fermée de 1dm cube ayant la forme d'un parallepipede rectangle de hauteur h et dont la base est un carré de côté x dm où x et h sont des réels strictement Positif. J'ai démontré que h=1/x carré
Maintenant il faut:
En déduire que l'aire totale de la boîte est ; S(x)=2x carré+ 4/x
Montrer que pour tout x supérieur 0, S'= 4(x-1)(xcarré+x+1) /x carré
En déduire le sens de variations de S sur ]0;+l'infini [

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 16-05-19 à 00:08

Bonsoir, et bien que vaut l'aire totale du parallélépipède en fonction de h et x puis de x seulement ?
ce ne sont que des rectangles dont tu connais les dimensions (en fonction de x ou h).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !