Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Leo3
15-07-19 à 07:52

Comment passer de x^2-4x
=(x-2)^2-4??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction 15-07-19 à 08:13

BONJOUR,
As-tu essayé ?
Il serait agréable que tu reformules ta demande avec plus de convivialité.
Ton niveau est-il terminale S ?
Si tu es entre première et terminale, indique première jusqu'à la rentrée.

Posté par
FLEURISTIN
re : Fonction 15-07-19 à 08:15

Bonjour ??
Niveau première ??

Soit tu es grave en avance pour le 1er Avril prochain, soit tu es très en retard.

Posté par
Leo3
re : Fonction 15-07-19 à 13:04

Bonjour ,

Je suis en première jusqu'à la rentrée.
Je suis en train de réviser les fonctions et je bloque sur ce calcul.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp?
Et ce n'est pas un poisson d'avril ...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 15-07-19 à 13:25

calcule ce que fait (x-2)^2-4
.....

Posté par
Leo3
re : Fonction 15-07-19 à 13:42

Bonjour

J'ai trouvé :
x^2-4x+0
x^2+ax+b=(x-alpha)^2+beta
alpha=-a/2 et beta =b-(a^2)/4
alpha=4/2=2 et beta =0-(-4^2)/4=0-16/4=0-4=4
donc (x-2^2)-4
est-ce que c'est ça ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction 15-07-19 à 13:42

Tu n'es pas capable de reconnaître dans a2-2ab le début d'une identité remarquable ?

Posté par
carpediem
re : Fonction 15-07-19 à 13:58

ouais !! où l'on voit l'absence de totale de capacité en calcul mental et en mémorisation de formules (identités remarquables) et les conséquences d'une utilisation débile de la machine ...

Posté par
Leo3
re : Fonction 15-07-19 à 18:38

Pouvez-vous vous expliquer correctement ?

Posté par
fenamat84
re : Fonction 15-07-19 à 23:42

Tout est dit !!
Identité remarquable...
A toi de réfléchir à présent.

Posté par
Leo3
re : Fonction 16-07-19 à 07:55

Bonjour
Merci oui ok , du coup je révise les identités remarquables.
Désolé d'être aussi nul
Ce qui m'a embrouillé c'est le -4, voilà .
Je retourne à mes révision car j'ai beaucoup de travail !
Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction 16-07-19 à 21:40

Bonjour
normalement si tu connais bien les identités remarquables, quand tu vois x²-4x, ça doit te faire penser à x²-4x+4, qui s'écrit aussi x^2 - 2\times 2\times x + 2^2, et là tu dois remarquer une identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !