Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Yoshiloveoreo
06-09-19 à 18:23

Bonjour, alors voilà j ai un exercice qui me casse la tête.  Pour ceux fort en math je pense qu' il est facile mais voilà,  je ne fais pas partie de cela
Donc voici le sujet:
Sur l axe (o,i) , on place un point M et on note À son abscisse.

. Exprimer la distance OM en fonction de a  
. En déduire une expression de OM à l aide de la fonction F.



La fonction F est du type : f(x)= racine de x au carre .

Merci pour votre aide.

Posté par
alb12
re : Fonction 06-09-19 à 18:48

salut,
sur quel chapitre porte cet exercice ?

Posté par
Yoshiloveoreo
re : Fonction 06-09-19 à 19:01

Sur la fonction  racine carré

Posté par
alb12
re : Fonction 06-09-19 à 19:12

connais tu la valeur absolue ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 06-09-19 à 19:13

je ne vois pas bien ce qui peut de poser problème ?
si l'abscisse de M est a et que M est sur ox c'est que M(a;0) et que OM = |a| = (a²) = f(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !