Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
logique12
08-12-19 à 10:29

Soit f(x) la fonction  √ x.  

A) déterminer l'ensemble de définition de f  

B) déterminer le taux d'accroissement de cette fonction. En utilisant l'expression conjuguée:
√a-√b= (√a-√b)x(√a+ √b) / √a+ √b
en déduire le nombre dérivé de cette fonction

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 08-12-19 à 10:33

Bonjour,
tu as trouvé A ? c'est quoi un ensemble de définition ?
B) quelle est la définition du taux d'accroissement ?

Posté par
logique12
re : Fonction 08-12-19 à 10:41

Bonjour,
Pour les ensembles de définitions j'ai trouvé:
-l'on peut pas faire le négatif d'une racine

Pour le taux d'accroissement je c'est que c'est sa: T(h)= f(x+h) - f(x) / x+h-x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 08-12-19 à 10:43

oui, écris le taux d'accroissement entre a et b et pas entre x et x+h.
donc calcule (f(b)-f(a))/(b-a)

Posté par
logique12
re : Fonction 08-12-19 à 11:16

Ah d'accord merci, donc le nombre dérivée sera le résultat ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 08-12-19 à 11:25

Citation :
-l'on peut pas faire le négatif d'une racine

ce qui veut dire ? et tu en conclus quoi comme ensemble de définition ?

Posté par
logique12
re : Fonction 08-12-19 à 11:34

Que la racine doit être strictement supérieur à 0 ou égal?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 08-12-19 à 11:38

non, rien à voir avec l'ensemble de définition, ça ! tout le monde sait que 3 est un nombre positif !

Posté par
pikozie
re : Fonction 08-12-19 à 13:00

Pour la question 1 je crois que je peux aider
Df={xR/x0}
Donc Df=[o;[

Posté par
logique12
re : Fonction 08-12-19 à 13:01

*malou>citation inutile supprimée*

malou @ 08-12-2019 à 11:38

non, rien à voir avec l'ensemble de définition, ça ! tout le monde sait que 3 est un nombre positif !


A vrai dire je sais pas trop ce que peux être l?ensemble des définitions.

Posté par
logique12
re : Fonction 08-12-19 à 13:03


Donc Df=[o;[


Ah oui je comprend mieux je pense. Je vais essayer de faire mon dm.  

Posté par
pikozie
re : Fonction 08-12-19 à 13:03

Ben je te propose ma suggestion de 13:00

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 08-12-19 à 14:38

l'ensemble de définition d'une fonction c'est l'ensemble des x pour lesquels on peut calculer la fonction. Ici effectivement, on ne peut pas avoir un x négatif sous la racine donc il reste les nombres positifs ou nuls et le domaine de définition est donc + ou encore [0;+[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !