Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
zing
25-12-19 à 13:59

Bonjour a vous et bonne fête surtout!!
Bon voilà j'ai un exercice sur les fonctions  ça dis ceci : f est la fonction définie sur R par f(x)=ax3+bx2+CX+d.
Déterminer les réels a,b,c,d sachant que:
a) cf coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée 20;
b) cf passe par le point A(-1;18) et admet en ce point une tangente de coefficient directeur 3;
c) admet une tangente horizontale au point d'abscisse 0. Merci pour l'aide

Posté par
Yzz
re : Fonction 25-12-19 à 14:14

Salut,

Traduire chaque donnée par un f(...) = ...  ou un f'(...) = ...

Posté par
zing
re : Fonction 25-12-19 à 14:22

Svp j'arrive pas a interprète

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 25-12-19 à 15:39

si un point (a;b) est sur une courbe d'équation y = f(x) c'est que b = f(a)

donc comment interprètes tu "cf coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée 20 " ?
quel point est sur la courbe ? quelle équation ça donne ?

Posté par
zing
re : Fonction 26-12-19 à 06:07

Svp a et b représente quoi j'arrive pas

Posté par
Yzz
re : Fonction 26-12-19 à 07:47

On ne peux que redire la même chose :
Si Cf passe par (a;b) alors f(a) = b.
Ici, tu as

Citation :
Cf passe par le point A(-1;18)
donc ? ...

Posté par
pzorba75
re : Fonction 26-12-19 à 11:07

Cadeau de Noël : si Cf, courbe représentative de $, passe par A(-1;18), alors 18 est l'image de -1 par f, trop long à écrire, en langage mathématique, par convention, on écrit f(-1)=18. Tu peux alors obtenir une équation  intéressante pour la suite en remplaçant x par -1 dans f(x)=ax3+bx2+cx+d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !