Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Layto
28-03-20 à 15:29

Bonjour je suis coincé a la question 6, mais aussi la 8.  voila le sujet:

On considere la fonction f definie par
Df= ]-infini ;1[U]1;+infini[ par f(x)= (-x au carré +4x-7)/(x-1)
Cf est la courbe representative de f dans un repere orthonormé.
1) montre que pour tout x appartenant a Df, f(x)= -x+3- (4/x-1)
2) delta est la droite d'equation y=-x+3. Etudier la position relative de Cf et delta.
3) f' est la fonction dérivée de f sur Df. Montrer que, pour tout x appartenant a Df,
f'(x)= -(x+1)(x-3)/(x-1) au carré.
4) etudier le signe de f'(x) en fonction de x apparentant a Df puis dresser le tableau de variation de f sur Df.
5) derterminer une equation de la tangente a Cf au point d'abscisse 2.
6) peut- on trouver une tangente a Cf de coefficient directeur egale a -1? Justifier.
7) dans on repère orthogonal, tracer la courbe Cf et la droite delta.
8) dans un repere, tracer la courbe representative de la fonvtiô h definie sur Df par
h(x)= l f(x) l


Merci de votre aide.

Posté par
fenamat84
re : Fonction 28-03-20 à 15:35

Bonjour,

1) Réduis au même dénominateur l'expression f(x)= -x+3- (4/x-1) et compares avec l'expression donnée au départ.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 28-03-20 à 15:35

bonjour
6) comment détermines-tu le coefficient directeur d'une tangente ?

Posté par
hekla
re : Fonction 28-03-20 à 15:36

Bonjour

Que proposez-vous  ?  Réduction au même dénominateur ou identification

  
2 signe de la différence entre les ordonnées des deux courbes de même abscisse

3 calcul de la dérivée (u/v)

Posté par
fenamat84
re : Fonction 28-03-20 à 15:37

Oups, la question 1 est traitée pas vu...

6) Que signifie "une tangente à Cf de coefficient directeur égale a -1" mathématiquement ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 28-03-20 à 15:37

je crois avoir lu que c'est la question 6 sur laquelle il bloque

malou @ 28-03-2020 à 15:35

bonjour
6) comment détermines-tu le coefficient directeur d'une tangente ?


Posté par
Layto
re : Fonction 28-03-20 à 15:38

Eum... le coef directeur c'est f(a+h)-f(a) le tout divisée par h non?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 28-03-20 à 15:39

oui, et non
j'attends une autre réponse !

Posté par
hekla
re : Fonction 28-03-20 à 15:41

8 c'est bien |f(x)|,  valeur absolue   car on dirait des 1

Posté par
fenamat84
re : Fonction 28-03-20 à 15:43

Citation :
f(a+h)-f(a) le tout divisée par h


C'est surtout la définition de quelque chose que tu es sensé connaître...

Posté par
fenamat84
re : Fonction 28-03-20 à 15:44

@hekla : oui à la question 8 c'est bien la valeur absolue.
h(x)=|f(x)|.

Posté par
Layto
re : Fonction 28-03-20 à 15:44

Oui c'est la valeur absolue, et je ne vous pas d'autre solution pour la question 6
Ou alors y= f(a)+f'(a)(x-a) ?

Posté par
hekla
re : Fonction 28-03-20 à 15:46

Bonsoir  je quitte

Posté par
fenamat84
re : Fonction 28-03-20 à 15:59

Si je dis nombre dérivé.... cela te dit quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !