Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
chloe9999
14-01-22 à 21:18

Bonjour,

f(x)=x^3+13 et g(x)=x^2 +8x

Je dois montrer que f(x)-g(x)=(x+3)(x-2)^2

J'ai fait :

(x^3+13)-(x^2+8x)
= x^3+13-x^2-8x
=x^3-x^2-8x+13

et

(x+3)(x-2)^2
=(x+3)(x^2-4x+4)
= x^3-4x^2+4x+3x^2-12x+12
=x^3-x^2-8x+12


Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : fonction 14-01-22 à 21:29

bonjour,

tes calculs sont justes  ;
comment as tu défini f(x) ?
tu as raconté ton énoncé, tu devrais le donner complet et exact.

Posté par
chloe9999
re : fonction 15-01-22 à 10:35

Bonjour,

f(x) est donné dans le sujet :
"On considère les fonctions f et g définies sur R par f(x) = ..."
Je pense qu'il y a une erreur et que f(x) = x^3+12 sinon je ne m'explique pas la différence.

Merci pour votre réponse.

Posté par
Leile
re : fonction 15-01-22 à 13:20

Je pense comme toi qu'il y a une erreur d'énoncé et que f(x)=x^3+12.
Bonne journée.

Posté par
hekla
re : fonction 15-01-22 à 13:39

Bonjour

Comme 13 est un nombre premier, il sera difficile de l'obtenir comme produit. Il y a donc bien une erreur. On doit donc avoir  x^3+12

Bonne journée

Posté par
chloe9999
re : fonction 15-01-22 à 20:19

Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre précision.

Bonne soirée.

Posté par
Leile
re : fonction 15-01-22 à 21:11

tu as terminé l'exercice ?  il y avait d'autres questions ?

Posté par
chloe9999
re : fonction 22-01-22 à 11:45

Pas d'autre question, c'était bien une erreur d'énoncé. Merci à tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !