Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Jaque13000
23-03-22 à 21:46

Bonjour à vous j'ai un travail à faire en mathématiques cependant je bloque sur une partie voici le travail ci dessous: PARTIE A:
On considéré la fonction défini sur I=[-1;3] par f(x)/-x³+4x²-2x+2 et on nomme C sa courbe représentative dans un repère orthonormé.
1) montrer en détaillant les calculs que f((4-racine carré de 10 sur 3)= 110-20 racine carré de 10 sur 3  ET  que f(4+racine carré de 10 sur 3)= 110+20 racine carré de 10 sur 3
2) étudier les variations de f sur I
J'AI TERMINÉ CETTE PARTIE.
PARTIE B:
On considère la fonction g défini sur I par g(x)=-4x²+10x+2
On nomme P sa courbe représentative.
1) Étudier les variations de g sur I
2) donner l'équation de la tengante à P au point d'abscisse 1, on nomme T cette tengante.
J'AI AUSSI FINI CETTE PARTIE.
PARTIE C:
Etudier les positions relatives de C et P sur I
J'AI FINI CETTE PARTIE.
PARTIE D:
Tracer dans un même repère les courbes C,P ainsi que la tengante T.
Je bloque ici car je ne vois pas comment utiliser mes données pour faire desvcourbes et la tengante.

Posté par
philgr22
re : Fonction 23-03-22 à 21:50

Bonjour,
Je ne comprends pas ta question : tu as tout pour tracer ces courbes.

Posté par
Jaque13000
re : Fonction 23-03-22 à 22:03

Je ne sais pas quelles sont les valeurs à prendre en comptes.

Posté par
Jaque13000
re : Fonction 23-03-22 à 22:12

Pour tracer une courbe il faut des points et je ne sais pas comment les trouver.

Posté par
philgr22
re : Fonction 23-03-22 à 22:21

Tu as un ointervalle de définition dans ton énoncé.

Posté par
Jaque13000
re : Fonction 23-03-22 à 22:24

Je ne comprends vraiment pas pourtant ça a l'air simple. J'ai un intervalle mais comment trouver les autres points ?

Posté par
philgr22
re : Fonction 23-03-22 à 22:27

bah déjà :pour la tangente il te faut combien de points?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !