Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Fonction

Posté par
123moi
18-09-22 à 12:05

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cet exercice. Pour la question a j'ai trouvée 27m et pour la b  81:3=27  mais je ne suis pas sure de mes résultats. Et pour la c je n'ai pas compris. Merci de votre aide. Bonne journée.

Sur un site de permis de conduire, on trouve cette formule : (S: 10)au carré : 2 x 1,5 donnant la distance de freinage en m sur zone humide suivant la vitesse S en km/h.
a) Calculer la distance de freinage pour une vitesse de 90 km/h.
b) Écrire la fonction S -> D(S) , où D(S) est la formule simplifiée de la distance.
c) La fonction D est-elle continue ?

Posté par
hekla
re : Fonction 18-09-22 à 12:25

Bonjour

le texte est peu clair absence de parenthèses

est-ce
d(S)=\dfrac{\left(\dfrac{S}{10}\right)^2}{2\times1,5} ?

Si oui, on trouve bien 27.

Question b : on vous demande d'écrire d(S) le plus simplement possible. Simplification de fractions

c) Voir cours, mais ne fait pas partie du programme

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 12:26

bonjour,

ta formule est mal écrite, on ne comprend pas bien.
est ce
Distance de freinage =   \dfrac{(\frac{S}{10})²}{2*1,5}
?
si oui, en question a)  la réponse est bien 27m.

en b), on te demande de simplifier cette expression.

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 12:27

bonjour hekla,
carambolage de réponses : tu m'as devancée, cette fois encore..
je te laisse poursuivre.
Bonne journée.

Posté par
hekla
re : Fonction 18-09-22 à 12:30

Bonjour Leile

Vous pouvez intervenir si vous voulez. Là, je vais manger.

Posté par
123moi
re : Fonction 18-09-22 à 12:35

Oui, la formule est bien là bonne.
Pour la réponse b, la photo est la réponse que j'avais trouvé, mais je ne sais pas comment rédiger. Et pour la c je n'est toujours pas trouver, je n'est pas eu de cours sur ca. Merci

Fonction

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 12:40

ce que tu écris pour répondre à la question b), c'est ta réponse à la question a)...

tu n'as donc pas répondu à la question b).

b)  il s'agit de simplifier   la formule  

D(S)=  \dfrac{(\frac{S}{10})²}{2*1,5}

vas y !

Posté par
123moi
re : Fonction 18-09-22 à 12:45

Je ne vois pas comment je pourrai simplifier. A la place de 2x1,5  j'aurai mis 3.

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 12:50

ben oui,   2*1,5   ca donne 3

et   (S/10)²  =  S² / 10²   =  S² /100

donc D(S) = ??

Posté par
123moi
re : Fonction 18-09-22 à 12:59

J'ai marqué ça, est ce que c'est bien cela que vous vouliez que je trouve?

Fonction

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 13:06

stp, ne postes pas les photos de ce que tu écris. Seules les photos de figures sont admises sur ce site.

pour terminer :

D(S) = (S²/100)/3   =   S²/300

voilà, la réponse à la question b)
NB : ce n'est pas moi qui veux que tu trouves, c'est l'énoncé de la question !

c) As tu vu ce qu'est une fonction continue ?
Tu connais la fonction carrée   (f(x)= x² )   ??

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 13:07

je m'absente. Je reviens voir dans 30mn si tu as terminé.

Posté par
123moi
re : Fonction 18-09-22 à 13:24

Désolé pour les photos mais je n'arrive pas à écrire les formules.
Merci pour la question b.
Je ne l'ai pas vu en cours pour la fonction continue, en revanche la fonction carrée je la connais.

Posté par
Leile
re : Fonction 18-09-22 à 13:45

si tu connais la fonction carrée,  pour la c) tu peux conclure

tu as vu en cours que la fonction carrée est continue, donc x²/300  l'est aussi.

NB : si tu n'arrives pas à écrire les formules en latex, tu peux les écrire en ligne, avec des parenthèses, comme je l'ai fait à 13:06.

Bonne journée.

Posté par
123moi
re : Fonction 18-09-22 à 13:52

D'accord, je vais essayer de faire ce que je peux. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !