Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction affine

Posté par
maeva59320
05-12-20 à 18:34

bonjour je suis bloqué à la question 3 pouvez vous m'aider

vous partez à new york pour vous connecter là-bas votre opérateur vous propose 4 forfait
A:  5 euros + 3e par heure
B: 10euros +2 euros par heure
C : 15e+1
D: 25euros
A) une personne se connecte 17h calculer pour chaque formule le prix à payer

B) exprimer a(x) le prix payé avec la formule A en fonction du nombre x  d'heures de connection pareil pour b , c et d
Cdeterminer dans quel cas choisir la formule
A
B
C
D

donc
question 1) a: 56 b: 44 c: 32  d25
2) a(x) =3x+5
b(x)=2x+10
c(x)=x+15
d(x)=25

3) je ne comprend pas j'ai essayé de résoudre les équations =0 mais je trouve des choses négatives pour certaine formule pouvait vous m'aider s'il vous plaît merci

Posté par
hekla
re : fonction affine 05-12-20 à 18:38

Bonjour
Avez-vous tracé les droites  ?

Posté par
hekla
re : fonction affine 05-12-20 à 18:43

Quelles équations avez-vous essayées de résoudre
Oui pour la question B

Posté par
maeva59320
re : fonction affine 05-12-20 à 19:24

3x+5=0
3x=-5
X=1,67

2x+10=o
2x=-10
x=5

x+15=O
x=-15

et la dernière je ne sais pas comme c'est une constante

Posté par
hekla
re : fonction affine 05-12-20 à 19:33

Pourquoi voulez-vous résoudre a(x)=0 ?  
C'est dire combien d'heures il faudrait que la personne n'ait pas téléphoné pour n'avoir rien à payer

Ce qui est intéressant c'est de savoir   quand  la formule A est la plus intéressante des trois
et ainsi pour  les autres formules. C'est pour cela que je vous ai conseillé de tracer les quatre droites.

Vous pourrez constater  leur position par rapport aux autres et  ainsi résoudre des équations ou inéquations

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 05-12-20 à 21:31

Bonjour à tous les deux,
maeva59320, ton profil indique BTS et tu postes au niveau 1re ...qu'en est-il exactement ?

Posté par
maeva59320
re : fonction affine 06-12-20 à 16:06

J'ai essayé de faire sur excel j'ai trouvé que la première formule est plus rentable de la 1ère heure jusqu'à la 5ème
La troisième formule de la 6eme à la 10eme
et la dernière formule  à partir de la 11eme .
Et pour répondre à votre question je suis actuellement en bts mais nous revoyons les bases pour pouvoir avancer , étant donné que j'ai arrêté les cours pendant plus de 4ans , jessaie de me remettre dans le bain voili voilou

Posté par
hekla
re : fonction affine 06-12-20 à 20:28

A de 0  à 5 La droite en noir est la plus basse sur cet intervalle

C de 5 à 10  celle en cyan ensuite

Plus de 10   La D  4

Pourquoi commencez-vous à l'heure d'après

fonction affine

Posté par
maeva59320
re : fonction affine 06-12-20 à 20:33

Par ce que pour moi comme c'était en heure comme c'est de la
0 à la 5heures pour moi cela voulait dire que la 5ème
etait inclut donc après la 5ème cest la 6eme mais je suis bête car sur le graphique c'est logique 😂 du coup en prenant ps en compte l'histoire des 6eme heures
, c'est
bon ce que j'ai dit?

Posté par
hekla
re : fonction affine 07-12-20 à 10:34

On a bien donné la même réponse
Si vous voulez le montrer par le calcul  vous résolvez un tas d'inéquations  

Posté par
maeva59320
re : fonction affine 07-12-20 à 16:02

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !