Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction affines parallèles

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
27-12-04 à 15:59

Bonjour à tous,

Voilà j'ai deux fonctions f(x)=x et g(x)=x-2 et je dois prouver que les droites d'équations f(x) et g(x) sont parallèles je le vois bien sur le dessin mais comment le prouver correctement?

Merci bien

A plus

Posté par miquelon (invité)re : Fonction affines parallèles 27-12-04 à 16:05

Bonjour clemclem,

Si la droite D a pour équation y = ax + b alors son coefficient directeur est le nombre a.

Propriété : deux droites (non verticales) sont parallèles si et seulement si leurs coefficients directeurs sont égaux.

A vous de finir.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Fonction affines parallèles 27-12-04 à 16:08

Merci bien miquelon tu m'as donné la propriété qui me manquait.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !