Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:28

et x ?

Skops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:30

x=3*10 donc 30

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:30

Donc voila c'est bon

SKops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:32

tu peux m'en filer une autre stp !

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:33

Je cherche

Skops

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:36
Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:39

Super pierre, tu vois avec perseverance on n'y arrive toujours !!
Entraine toi avec la fiche d'exercices que Skops t'as donné ! Ce sont des mises en equations de probleme !! Bonne chance !!

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:42

Bonne nuit à vous !!
@ demain peut-etre !


Dédé06200

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:43

bonne nuit a toi aussi et merci à toi aussi de m'avoir aider

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:44

mais esque vous pourriez me donner encore des exercice du meme type ?

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:45

C'est du meme type, a la difference qu'il faut reflechir un peu plus

Skops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 18-06-05 à 23:46

ok merci

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 08:48

Re-bonjour !! Oh de rien Pierre, c'est surtout Skops qui t'as pas mal aidé ...

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 17:08

c'est bon j'en ai fait des exercices !! pouvez vous m'envoyer un dernier exercice du meme type s.v.p ! merci

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 20:23

Un systeme d'equation ??

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 20:36

oui ! stp !

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 21:44

2x+8y=120
25x-100y=250

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 19-06-05 à 21:50

Une autre

x-6=2(y-6)
(x+5)+(y+5)=40

Skops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 22-06-05 à 12:54

Bon j'ai honte de le dire mais maintenan je ne peux plus le cacher ! je ne comprend rien a ces 2 equation ! ca m'enerve trop !

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 22-06-05 à 14:34

Revoies tes cours ....

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 23-06-05 à 11:36

2x+8y=120        2x=120-8y donc x=(60-4y)  
25x-100y=250     25(60-4y)-100y=250 donc 1500-100=1400 non  c'est faux ! pouvez vous m'aidez ?

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 23-06-05 à 11:44

2x+8y=120
25x-100y=250

1ere équation
y=\frac{120-2x}{8}
2eme équation
25x-100y=250
25x-100(\frac{120-2x}{8})=250

Skops

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 23-06-05 à 11:50

3$25(60-4y)-100y=250
3$1500-100y-100y=250
3$1500-200y=250
3$-200y=250-1500
3$y=\frac{-1250}{-200}
3$y=6.25

Skops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 23-06-05 à 12:04

la je ne suis pas sur : x-6=2y-12         x-6=2y-12 donc x=2y-12+6
                        (x+5)+(y+5)=40    (x+5)+(y+5)=40
  
              (2y-6+5)+(y+5)=40
            2y-6+5+y+5=40 donc 2y+y=40+6-5-5
                               3y=36 soit y=36/3=12
donc x=2*12-12+6=18 .
     Je controle: 18-6=2*12-12 ok
                (18+5)+(12+5)=40 ok    Whoua j'ai réussis ! trop content !

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 23-06-05 à 22:50

Tu vois quand tu veux que t'y arrive !!

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 24-06-05 à 09:02

Oué c'est surement vrai ! parceque des fois j'y arrive et les autre fois bé c'est nul quoi ! mais voila j'en ai au moin réussi !

Posté par
dédé06200
re : fonction affinese et systeme d equation 24-06-05 à 09:26

La perseverance arrive toujours à son but !!

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 24-06-05 à 11:05

3$3x-y=1
3$6x-3y=-3

Skops

Posté par pierre79 (invité)re : fonction affinese et systeme d equation 24-06-05 à 19:09

3x-y=1        y=1-3x        y=1-3x    y=1-3x  
6x-3y=-3      6x-3(1-3x)    6x-3+9x   15x=-3  x=-3/15 j'ai du faire une erreur !

Posté par
Skops
re : fonction affinese et systeme d equation 24-06-05 à 22:17

Ton erreur

3$3x-y=1
3$-y=1-3x et pas y=1-3x
Ce qui fait
3$y=-(1-3x)
3$y=-1+3x

Skops

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !