Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction compose

Posté par thrmgs (invité) 08-09-05 à 18:59

slt a tous
alors il y a un exercice ou je suis bloque depuis 1h30 qui est le suivant
f et g sont les fonction par f(x)=(x+3)/(x+1)
et g(x)=(x)/(x+2)
on pose h=g compose de f
1) trouve l ensemblede definition de h et calculez explicitement h(x)

se qui me bloque est le faite que les chaque  fonction comporte 2 x.

si quelqu un pouver m aide je lui en serai tres reconaissant.
merci d avance

Posté par
cinnamon
re : fonction compose 08-09-05 à 19:00

Salut,

tout d'abord as-tu trouvé les ensembles de définition ?

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:08

pour f(x) j ai trouve priver de -1
pour g(x) priver de -2

Posté par
cinnamon
re : fonction compose 08-09-05 à 19:13

Oui c'est bien ça.

Mais pour pouvoir appliquer g à f , il faut que x différent de -1 et que f(x) soit différent de -2...

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:16

voila me resultat

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:19

je le sais sa ,mais se que je n arrive pas a faire c de calculer explicitement h(x)

Posté par
cinnamon
re : fonction compose 08-09-05 à 19:21

Non en fait, tu n'as pas terminé le début de la question...
As-tu bien lu mon post de 19h13 ?

Il faut que tu retires la ou les valeurs pour lesquelles f(x)=-2.

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:23

j ai pas tres bien comprit

Posté par
cinnamon
re : fonction compose 08-09-05 à 19:31

Ok.

Soit y = f(x). Alors h=g(y).

Pour que h soit définie, il faut que y soit différent de -2 et donc que f(x) soit différent de -2.

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:40

:?:?

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:42

je suis desole mais j ai pas compris

Posté par thrmgs (invité)re : fonction compose 08-09-05 à 19:50

pourquoi f(x) doit etre different de -2

Posté par
Nightmare
re : fonction compose 08-09-05 à 20:22

Si f(x)=-2 , g(f(x))=g(-2) . Or g(-2) n'existe pas (dénominateur nul) donc il faut que f(x) soit différent de -2


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !