Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composee

Posté par Van (invité) 12-09-04 à 09:43

Voila dans l exercice suivant j aurai voulu qu on voit si mon ensemble de definitionest bonne car je sais psa pourquoi je bloque trop la dessus.Je n arrive pas a comprendre la demarche du 2.

Soit F et G les fonctions definies par:

f(x)= x²+x+1 sur R
g(x)= 2+1/x-1 sur ]1; + l infini[

1: Determiner l ensemble de definition D de la fonction gof
2: Determiner les variations de cette fonction sur chacun des intervalles constituant l ensemble D.

l ensemble de definition:

(gof) (x)= g [f(x)] = g[x²+x+1]
          = 2+ 1/X²+x+1-1
          = 2+ 1/x²+x
          - 2+ 1/x(x+1)
  
      le Df = R prive de 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !