Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composee

Posté par eleonore (invité) 14-10-03 à 11:23

bonjour

voila

soit cf et cg lescourbes representatives de deux fonctions f et g , et
h la fonction gof
soit m1 le point d'abscisse x de la courbe cf
a partir du point m1 on construit les points m2 et m3 et m

m1 appartient a f(x)=x+1
m2 appartient a e(x)=x
m3 appartient a g(x)=1/x

m1 m2 m3 et m forme un rectangle

m1 et m2 on pour abscisse x
les coordonnees de ces points sont

m1(x;f(x))
m2(?;x)
m3(?.1/X)
m(x;g(x))

maintenant la question ou je bloque

justifiez que m appartient a gof (1/(x²+1)

faut il faire un calcul ou utise un theoreme ou autre?
merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction composee 14-10-03 à 12:18

Je pense qu'il y a au moins une erreur dans l'énoncé.
Il y a plusieurs moyens de  corriger.

En supposant que c'est:

m1 et m ont pour abscisse x et pas ce que tu as écrit.

Alors, on trouve:

m1(x , x+1)
m2(x+1 ; x+1)
m3(x+1 ; 1/(x+1))
m(x ; 1/(x+1))

Avec g(x) = 1/x et f(x) = x + 1, on a gof = 1/(x+1).
et m appartient bien à gof
-------------
Regarde quel est l'énoncé correct.


Posté par eleonore (invité)fonction composee 14-10-03 à 13:45

en effet je me suis trompe c bien m et m1 qui on le meme abscisse
x
mais Ym1 et Ym2 ne sont pas egaux a x+1 et Ym3 est egal a 1/x
Ym1=x²+1 et Ym2=x
je sais que gof=1/(x²+1)
mais le probleme c'est que je dois prouver que M appartient à gof

je sait par deduction que Ym est aussi egal a x-1
alors a partir de ca je pense je dis bien je pense que je dois prouvez
que Ym=x-1=1/(x²+1) mais j'arrive pas a prouver cette egalite

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction composee 14-10-03 à 14:07

Il y a encore au moins une faute car tu dis:

m1 appartient a f(x)=x+1
m3 appartient a g(x)=1/x

Donc g et f sont donnés et gof = 1/(x+1)

Si gof = 1/(x²+1), il y a incontestablement encore une autre erreur
dans l'énoncé.

Il y a probablement une erreur quand tu as écrit:
m1 appartient a f(x)=x+1
C'était peut être
m1 appartient a f(x)=x²+1

Ou autre chose ???
------------
Tu ferais mieux de reposer ta question en ne mettant rien que l'énoncé
(car ici on ne sait pas trop faire la différence entre l'énoncé
et ta résolution), ceci après avoir trouvé les erreurs de l'énoncé,
bien entendu.

A+






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !