Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction composée

Posté par
LoliMurdoch
02-02-20 à 22:14

Bonjour, j'ai fait un exercice d'entraînement pour un contrôle que je ne comprend pas. Pouvez-vous m'aidez?🤗
.
.
1) Préliminaire : soit g_{1}(x)=\sqrt_{-16x } et g_{2}(x)=\sqrt_{3x+12}
Dériver ces deux fonctions

2) soit h'(x)= a \sqrt{-16x} +c\sqrt{3x+12} ( a et b réels non nuls) définie sur [-4 ;0]
a) donner la forme de f ‘ ( avec a et c )

b) sachant que f(-1)= 16 et que f '(-1) = 0 déterminer f et f ‘
.
.
Merci d'avance🤗

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:21

salut,
derivee de sqrt(u) ?

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:27

\frac{1}{2\sqrt{-16x}} ?

Je n'ai vraiment rien compris aux composées

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:36

formule (sqrt(u))'=u'/(2*sqrt(u))

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:38

Donc (\sqrt{-16x})'=\frac{-16}{2\sqrt{-16x}}

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:40

oui on peut eventuellement preciser le domaine de derivabilite

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:54

Le domaine de dérivabilité est R+* non?

ensuite pour g_{2}(x)=\sqrt{3x+12} & g_{2}'(x)=\frac{3}{2\sqrt{3x+12}}

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 22:55

LoliMurdoch @ 02-02-2020 à 22:54

Le domaine de dérivabilité est R+* non? non

ensuite pour g_{2}(x)=\sqrt{3x+12} & g_{2}'(x)=\frac{3}{2\sqrt{3x+12}}oui

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:01

Et bien je ne voit pas pour le domaine de définition alors.

D'accord, pour la question 2a) cela donne
h'(x)= a\times \frac{-16}{2\sqrt{_{-16x}}} + c \times \frac{3}{2\sqrt{3x+12}}

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:05

sqrt(u) derivable pour u>0
ok pour h'

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:16

D'accord mais je ne sais pas quoi faire pour la 2b)

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:18

f(-1)=16 donne une equation où figurent a et c

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:33

Mais je ne connais ni la valeur de a ni de c ni de f(x) ni de f'(x) je ne vois pas comment faire...

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:36


 \\ f(x)=a\sqrt{-16\cdot x}+c \sqrt{3\cdot x+12}
 \\

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:40

pour suivre les calculs

Posté par
alb12
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:41

ton enonce est mal recopie

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:42

Ha oui d'accord c'est le mélange des f et des h qui m'as perdue😓

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 02-02-20 à 23:47

Je ne comprend pas le fonctionnement de Xcas😅

Posté par
alb12
re : Fonction composée 03-02-20 à 08:40

en principe il suffit de cliquer sur le lien puis executer la session
Le navigateur Firefox est recommande

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 03-02-20 à 09:13

Et bien je suis sur mac et quand je fais exécuter ça marche pas

Posté par
alb12
re : Fonction composée 03-02-20 à 10:02

on passe
ecris f(-1)=16 pour avoir une equation avec les inconnues a et c

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 03-02-20 à 13:02

Oui en réécrivant mon sujet j'ai compris et par la suite j'ai trouvée a=-1 et c=-4

Posté par
alb12
re : Fonction composée 03-02-20 à 13:22

c'est impossible f(x) serait negatif

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 03-02-20 à 17:44

Et bien j'ai rendus mes exercices pour que mon prof les corriges donc je verrais avec ces explications d'où vient mon erreur, car je ne vois pas d'où elle peut venir

Posté par
alb12
re : Fonction composée 03-02-20 à 18:22

Quel message as tu obtenu sur mac qui pourrait expliquer que la page ne s'est pas chargee ?

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 03-02-20 à 23:29

L'exécution n'a pas fonctionner, mais je pense plus que c'est car je ne sais pas l'utiliser

Posté par
alb12
re : Fonction composée 04-02-20 à 09:09

As tu clique sur Exec en bas à gauche ?

Posté par
LoliMurdoch
re : Fonction composée 04-02-20 à 17:49

Oui

Posté par
alb12
re : Fonction composée 04-02-20 à 17:59

1/ Pour ton exercice, as tu compris ton erreur ?

2/ clique ici puis tape dans la ligne de commandes solve(x^2=7)
Qu'obtiens tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !