Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction de référence

Posté par
zafira
06-11-14 à 21:27

Bonsoir excusez moi de vous déranger mais pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Voici l'enoncé :

Écrire un programme (avec la casio graph +35) qui pour une valeur réelle x renvoie sa valeur absolue sans utiliser la touche "ABS".


Je ne comprend pas du tout pourriez s'il vous plaît m'aidez.

Posté par
comlich
re : Fonction de référence 06-11-14 à 21:38

Bonsoir,

\Large \left|x\right|=\left\lbrace\begin{array}l x \rm~~si~ x\ge 0 \\ -x \rm~~si~ x\le 0 \end{array}\right.

Tu peux utiliser ça pour faire ton programme.

Posté par
zafira
re : Fonction de référence 07-11-14 à 07:11

Bonjour, merci pour votre aide,
Le problème c'est que ce chapitre je n'est vraiment rien comprit dans mon cours il y a bien écrit ce que vous venez de me dire mais je comprend pas comment faire ce programme sans la touche "ABS" ? Pouvez vous m'expliquez les étapes s'il vous plaît ?

Posté par
comlich
re : Fonction de référence 07-11-14 à 08:29

Bonjour,

Ton programme doit être tel que quand on saisit un nombre (x),
- si ce nombre est positif, alors le programme affiche le nombre saisi (x),
- si ce nombre est négatif, alors le programme affiche l'opposé du nombre saisi (-x).

Renseigne toi sur l'utilisation de "If" dans ta calculatrice.

Posté par
zafira
re : Fonction de référence 07-11-14 à 14:02

J'ai essayer la touche "if" et sa marche
Donc le debut doit etre :
- afficher un nombre x
- pour toute valeur x renvoie |x|
        - |x| = x si x est superieur ou egal a 0
        - |x| = -x si x est inferieur ou egal a 0
- fin
Est ce que c'est bon ou il manque certaine choses ou voir meme fausse ?

Posté par
rawwr
re : Fonction de référence 07-11-14 à 14:21

Avec un casio, tu veux:

"X"?->X        //tu veux une variable//
If X<0         //|x|=-x si x<0//
Then -X->X     //si x<0, ta variable prend la valeur -x//
X.             //Afficher X( "." est le petit triangle noir)//
Else X.        //Si X>=0, f(X)=X donc c'est bon et tu peux juste l'afficher...//
IfEnd


Rawwr.

Posté par
zafira
re : Fonction de référence 07-11-14 à 18:21

Merci j'ai essayer le programme et sa marche j'ais comprit merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !