Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction de référence et variations

Posté par
Azerty0912
20-12-18 à 20:20

J'ai dm pour demain et je suis vraiment bloqué . Pouvez-vous m'aidez svp .

On lâche un corps en chute libre à une hauteur h du sol. On suppose que le corps n'est soumis qu'à la pesanteur et à aucun frottement. La vitesse v au moment de l'impact avec le sol est donné par : v(h) = racine carré de 2gh
Données :
h est exprimée en mètres, g = 9.81 m.s-1 ; v est exprimée en m.s-1.
1. Calculer la vitesse en km.h-1 au moment de l'impact avec le sol, lorsque h = 50 m.
2. Démontrer que la fonction v : h  v(h) est une fonction croissante sur [0 ; + ∞ [.
3. De quelle hauteur h faut-il lâcher l'objet en chute libre pour que sa vitesse au moment de l'impact avec le sol soit supérieure à 50 m.s-1?
4. On lâche un objet en chute libre d'une hauteur h, sa vitesse en arrivant au sol est v. De quelle hauteur h' faut-il lâcher l'objet pour que sa vitesse en arrivant au sol soit v' = 2v ?

Posté par
Yzz
re : fonction de référence et variations 20-12-18 à 21:05

Salut,

Tu es bloqué où ?

Posté par
Azerty0912
re : fonction de référence et variations 20-12-18 à 21:24

Yzz @ 20-12-2018 à 21:05

Salut,

Tu es bloqué où ?
Yzz
Salut ,
Honnêtement je n'ai rien compris à ce chapitre encore moin à cet exercice

Posté par
Yzz
re : fonction de référence et variations 20-12-18 à 21:30

Pour la question 1 , suffit de lire...
La vitesse v au moment de l'impact avec le sol est donné par : v(h) = racine carré de 2gh
h est exprimée en mètres, g = 9.81 m.s-1 ; v est exprimée en m.s-1.
1. Calculer la vitesse en km.h-1 au moment de l'impact avec le sol, lorsque h = 50 m.

Posté par
Azerty0912
re : fonction de référence et variations 20-12-18 à 21:43

Je bloque surtout sur les deux dernières questions

Posté par
Yzz
re : fonction de référence et variations 21-12-18 à 06:37

Citation :
sa vitesse au moment de l'impact avec le sol soit supérieure à 50 m.s-1?
Donc résoudre v(h) > 50 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !