Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Fonction définie par une intégrale !

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
27-05-10 à 15:23

Bonjour ;

Pour x réel positif on pose 4$\blue\fbox{F(x)=\int_0^{\frac{\pi}{4}}\;\sqrt{x+tan^2(t)}\;dt}

\fbox{1} Montrer que F est solution sur \mathbb{R}_+^* d'une équation différentielle linéaire du premier ordre que l'on déterminera .

\fbox{2} En déduire une expression de F à l'aide de fonctions usuelles . bonne réflexion et sauf erreur bien entendu !

Posté par
jandri Correcteur
re : Fonction définie par une intégrale ! 27-05-10 à 18:35

Bonjour Elhor,

Merci pour ce problème très intéressant. Je propose une solution.
Question 1:

 Cliquez pour afficher


Question 2:
 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Fonction définie par une intégrale ! 28-05-10 à 00:08

Bravo Jandri !

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Fonction définie par une intégrale ! 28-05-10 à 08:04

Bonjour Elhor,

On peut simplifier un tout petit peu l'expression finale de F(x):

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Fonction définie par une intégrale ! 28-05-10 à 19:07

Tout à fait Jandri !

Posté par
infophile
re : Fonction définie par une intégrale ! 28-05-10 à 23:11

Bonjour

J'avais l'équa diff, mais je n'ai pas su résister à l'envie de lire jandri

Par contre si vous pouviez jeter un oeil à ce problème Existe-t-il une formule de combinatoire pour..., je vous sais tous les deux très performants en combinatoire.

Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !