Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction derivable

Posté par cindy (invité) 24-01-04 à 19:54

lut

g un ptit bleme et c chian lol

alors: trouver la fonction dérivé de

f(x)= x²(x²-8)

cimer

Posté par Ghostux (invité)re : fonction derivable 24-01-04 à 20:01

developpes f(x) , ca te fait :

f(x) = g(x) + h(x)
f'(x) = g'(x) + h'(x)

(ax<sup>n</sup>)' = anx<sup>n-1</sup>
f(x)= x²(x²-8)
f(x) = x<sup>4</sup>- 8x<sup>2</sup>
f'(x) = 4x<sup>3</sup> - 16x
f'(x) =4x(x<sup>2</sup>-4)
Tu peux meme factoriser encore plus, pour l'etude de son signe


Ghostux

Posté par sofia (invité)re : fonction derivable 24-01-04 à 20:09

Bonsoir,

quelle façon de parler, lol!

f(x)=x^2(x^2-8)
f est polynôme donc dérivable sur R

Tu connais la formule de la dérivée d'un produit : (uv)'=u'v+uv'
On l'applique et ça donne (sauf étourderie de ma part):
f'(x)=2x(x^2-8)+x^2*2x=2x^3-16x+2x^3=4x^3-16x=4x(x^2-4)


Sophie, 1S

--------------------------------------------------
"Vous ne possédez rien, en dehors des quelques centimètres cubes de votre
crâne"
Orwell, 1984

Posté par sofia (invité)re : fonction derivable 24-01-04 à 20:11

Oups, désolée Ghostux, je suis passée juste après toi

Sophie

Posté par Ghostux (invité)re : fonction derivable 24-01-04 à 20:12

Mais je t'en prie Sofia, deux explications donnent quelque chose
de plus sur qu'une seule

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !