Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction dérivation

Posté par
Skoek
24-02-22 à 17:33

Bonjour
J'ai un exercice où les questions sont:
Soit la fonction F, définie sur R\{1} et dérivable sur ]-infini;1]et]1;+infini[ par f(x)=(x2-3x+6)/(x-1)
1) déterminer l'expression de la fonction dérivée de F
2) montrer qu'une équation réduite de la tangente To à Cf au point d'abscisse O est : y=- 3X -6
3) déduire des questions précédentes la position de la cour c'est par rapport à la droite To

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:34

Bonjour,

Énoncé bien reçu. Il manque juste ce que tu as fait et ce qui te pose problème...

Posté par
Skoek
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:36

Bonjour,j'ai répondu à la question 1
J'ai trouvé :(x2-2x-3)/(x-1)au carré
Et je n'arrive pas à la question 2 et 3

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:41

Tu as une formule pour une équation de tangente, non ?

Posté par
Skoek
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:42

Malheureusement,je n'ai que cela .

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:49

Si on te demande une équation de tangente, j'imagine que vous en  avez abordé le problème.

Le nombre dérivé de f en a est le coefficient directeur de la tangente à la courbe représentative de f  au point d'abscisse a.

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:52
Posté par
Skoek
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 17:54

Ce que je comprends pas est la question 2 c'est à dire :équation réduite de la tangente

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 18:00

Equation d'une droite : ax+by+c=0

Equation réduite : y=mx+p (si la droite n'est pas parallèle à l'axe des ordonnées)

Posté par
Skoek
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 18:06

Mais maintenant,je sais pas quoi faire pour répondre à la question

Posté par
littleguy
re : Fonction dérivation 24-02-22 à 18:09

Le coefficient directeur de la tangente à la courbe au point d'abscisse a est f'(a)

Rien qu'avec ça tu peux continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !