Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivé

Posté par nonda59 (invité) 11-01-04 à 01:29

$ = delta

Enoncé : Soit f la fonction définie sur R, par f(x)=(1/4)x² , on note Cf
sa courbe représentative dans un repère orthonirlé R , d'unité
graphique 3cm (ou 3 carreaux) en abscisse et en ordonnée. Soit A,
le point de coordonnée (0;1), et m un nombre réen quelconque qui
est variable, à tout m réel on associe la droite Dm passant par A,
et ayant pour coefficient directeur m. Enfin, on note Pm et Pm'
les points obtenus par l'intersection de Cf et Dm leurs abscisses
seront appellées xm et xm' , tel que xm<0 et xm'>0

question 1)
a) Donne l'équation de la droite D1, (quand m vaut 1)
b) faire la figure (je l'ai fait pas besoin d'aide)
c) Déterminer par le calcul les abscisses x1 et x1' de P1 et P1'

question 2) Refaire la meme demarche pour Do et D-2 (pas besoin d'aide
c le meme que le 1)
question 3) Donner le resultat general sur les abscisses xm et xm' de
Pm et Pm' en fonction de m

Enonce : on trace ensuite les tangentes a Cf, passant par les points Pm
et Pm' notées $m et $m'. ces tangentes se coupent en un
point appellee Qm
Question 1)
a) Quelles sont les équations des tangentes $1 et $1' à Cf aux
points P1 et P1', d'abscisses respectives 2-2racine2 ,
et 2+2racine2
b) Trouver les coordonnées du point d'intersection des tangentes
$1 et $1'
question 2)
refaire la meme demarche pour D0 et pour D-2 (pas vesoin d'aide c le
meme que le 1 parti B)
Question 3)
Conclure dans le cas general, quand m est un nombre quelconque
Question 4)
Que se passe - il pour le point Qm quand m varie

Posté par nonda59 (invité)fonction dérivé 11-01-04 à 15:03

$ = delta

Enoncé : Soit f la fonction définie sur R, par f(x)=(1/4)x² , on note Cf
sa courbe représentative dans un repère orthonirlé R , d'unité
graphique 3cm (ou 3 carreaux) en abscisse et en ordonnée. Soit A,
le point de coordonnée (0;1), et m un nombre réen quelconque qui
est variable, à tout m réel on associe la droite Dm passant par A,
et ayant pour coefficient directeur m. Enfin, on note Pm et Pm'
les points obtenus par l'intersection de Cf et Dm leurs abscisses
seront appellées xm et xm' , tel que xm<0 et xm'>0

question 1)
a) Donne l'équation de la droite D1, (quand m vaut 1)
b) faire la figure (je l'ai fait pas besoin d'aide)
c) Déterminer par le calcul les abscisses x1 et x1' de P1 et P1'


question 2) Refaire la meme demarche pour Do et D-2 (pas besoin d'aide
c le meme que le 1)
question 3) Donner le resultat general sur les abscisses xm et xm' de
Pm et Pm' en fonction de m

Enonce : on trace ensuite les tangentes a Cf, passant par les points Pm
et Pm' notées $m et $m'. ces tangentes se coupent en un
point appellee Qm
Question 1)
a) Quelles sont les équations des tangentes $1 et $1' à Cf aux
points P1 et P1', d'abscisses respectives 2-2racine2 ,
et 2+2racine2
b) Trouver les coordonnées du point d'intersection des tangentes
$1 et $1'
question 2)
refaire la meme demarche pour D0 et pour D-2 (pas vesoin d'aide c le
meme que le 1 parti B)
Question 3)
Conclure dans le cas general, quand m est un nombre quelconque
Question 4)
Que se passe - il pour le point Qm quand m varie

** message déplacé **

Posté par nonda59 (invité)re : fonction dérivé 11-01-04 à 21:00

aidez moi svp c urgent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !