Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction dérivé

Posté par
Nesrine03
18-09-19 à 16:15

Bonjour voilà en faite je suis en 1ere spécialité math et j'ai un exercice à rendre pour demain
On considère la fonction x définie sur R par g(x) =x²+1 déterminer la fonction dérivée g'
Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:22

Bonjour
tu as du faire au moins un exemple en classe
comment l'avez-vous fait ? avec un taux d'accroissement ou avec des "formules" ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:22

Bonjour
f(x)=ax^2+bx+c
f'(x)=2ax+b

Posté par
Nesrine03
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:29

Oui on a fait avec le taux de variation.
Donc j'ai fais
Vx(h) =(g(x+h) - g(x)) /h
          Et pour ça j'ai trouvé 2x+h est ce correct ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:32

oui, parfait
et maintenant tu fais tendre h vers 0
et tu trouves g'(x)

Posté par
Nesrine03
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:35

Ah d'accord merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction dérivé 18-09-19 à 16:36

je t'en prie, bonne fin d'après-midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !