Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction Dérivée

Posté par A1018s (invité) 28-01-05 à 21:39

Calculer la dérivée f' de la fonction f dans les cas suivants:

1)f(x)=1/x+2/x^2+1/x^3

2) f(x)=(3x+2)4x+1 (on ecrira le resultat sous la forme d'un quotient)

3) f(x)=A sin(x+) ( A,, étant des constantes)
Je bloque sur ces 3 calculs merci de votre aide

Posté par
isisstruiss
re : Fonction Dérivée 28-01-05 à 21:59

Bonsoir A1018s!

(1)
f(x)=\frac{1}{x}+\frac{2}{x^2}+\frac{1}{x^3}=x^{-1}+x^{-2}+x^{-3}
f^'(x)=-x^{-2}-2x^{-3}-3x^{-4}=-\frac{1}{x^2}-\frac{2}{x^3}-\frac{3}{x^4}

(2)
f(x)=(3x+2)\sqrt{4x+1}=(3x+2)(4x+1)^{\frac{1}{2}}
f^'(x)=3(4x+1)^{\frac{1}{2}}+(3x+2)\frac{1}{2}(4x+1)^{-\frac{1}{2}}=3\sqrt{4x+1}+\frac{3x+2}{2\sqrt{4x+1}}=\frac{6(4x+1)+3x+2}{2\sqrt{4x+1}}=\frac{27x+8}{2\sqrt{4x+1}}

(3)
f(x)=A\sin(\omega x+\phi)
f^'(x)=A\cos(\omega x+\phi)\omega

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !