Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction derivée

Posté par
popy78130
02-05-19 à 16:02

Bonjour,

Depuis 30 min j'essaye de comprendre l'exo mais cela abouti à rien.

L'énoncé :

f(x): 3x^2+7  Démontrer que f est dérivable en 3, et calculer f'(3)

J'ai commencé par f(3+h)-f(3)/h

Et la je bloque :/

Posté par
hekla
re : Fonction derivée 02-05-19 à 16:06

Bonjour

Avez-vous effectué le calcul \dfrac{f(3+h)-f(3)}{h} ?

Que trouvez-vous ?

il manque des parenthèses elles sont indispensables

Posté par
popy78130
re : Fonction derivée 02-05-19 à 16:14

3(3+h)^2+7-3h/h

Ceci est bon ? Puis apres je développe ?

Posté par
hekla
re : Fonction derivée 02-05-19 à 16:30

f(3+h)=3(3+h)^2+7 d'accord

mais f(3)=3\times 3^2+7

n'oubliez pas les parenthèses là vous avez écrit 3(3+h)^2+7-3 puisque h/h=1

oui calculez  en développant

Posté par
popy78130
re : Fonction derivée 02-05-19 à 16:39

Merci je viens enfin de comprendre MErci )

Posté par
hekla
re : Fonction derivée 02-05-19 à 16:46

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !