Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Baptiste1st
02-05-19 à 17:52

Bonjour bonsoir,
J'ai un ds a rendre pour ****la gestion du temps est ton problème, pas le nôtre ! *** sur les fonctions dérivée
Je n'y comprend absolument rien  

Fonction dérivée
***image recadrée***

Posté par
sanantonio312
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 17:54

Bonjour,
Tu commences mal.
Les seuls scans permis sont ceux des dessins. Pas les textes...

Posté par
Baptiste1st
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 19:13

Ah très bien alors voilà
On dispose d'une feuille de carton de côté 40 cm sur 25 cm avec laquelle on veut fabriquer une boîte en découpant à chaque coins 4 carrés identiques de côté x en repliant les 4 rectangles obtenus
1) donner, en fonction de x la longueur L, la largeur 1 et la hauteur h de la boite obtenue.
2)demontrer que son volume V(x)=4x^3 -130x^2 +1000x
3) sur quel intervalle edt définie  la fonction V?
4.a) determiner la dérivée de V et verifier qu'elle s'écrit V'(x) = 4(x-5)(3x-50).
4.b) étudier son signe sur l'intervalle [ 0;12,5 ]
4.c) en déduire  la valeur x pour laquelle le volume de la boite edt maximum m.
5) donner alors les dimensions de la boite et verifier que son volume est 2250 cm cube

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:21

Bonsoir

que proposez-vous ?
L=
l=
h = x

Posté par
Baptiste1st
Derivée 02-05-19 à 20:32

On dispose d'une feuille de carton de côté 40 cm sur 25 cm avec laquelle on veut fabriquer une boîte en découpant à chaque coins 4 carrés identiques de côté x en repliant les 4 rectangles obtenus
1) donner, en fonction de x la longueur L, la largeur 1 et la hauteur h de la boite obtenue.
2)demontrer que son volume V(x)=4x^3 -130x^2 +1000x
3) sur quel intervalle edt définie  la fonction V?
4.a) determiner la dérivée de V et verifier qu'elle s'écrit V'(x) = 4(x-5)(3x-50).
4.b) étudier son signe sur l'intervalle [ 0;12,5 ]
4.c) en déduire  la valeur x pour laquelle le volume de la boite edt maximum m.
5) donner alors les dimensions de la boite et verifier que son volume est 2250 cm cube

*** message déplacé ***

Posté par
Baptiste1st
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:33

L= 40-2x
L=25-2x
Non?

Posté par
hekla
re : Derivée 02-05-19 à 20:34

Bonsoir

Pourquoi faites-vous du multipost ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:35

oui le volume   vaut alors

Posté par
Baptiste1st
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:53

V = (40-2x)×(25-2x)×4x

Posté par
Baptiste1st
re : Derivée 02-05-19 à 20:54

Car le 1er poste n'est pas vraiment conforme...

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Derivée 02-05-19 à 20:57

peut-être mais il fallait rester sur ce post  d'ailleurs je ne continue que sur l'autre

pas ici

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:58

il faudrait développer

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 20:59

Pourquoi 4x ? la hauteur est x pas 4x

Posté par
Baptiste1st
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 21:26

Alors c'est
V= 4x^3-130x^2+1000x
?

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 21:32

Pourquoi « ?  » c'est ce que l'on vous dit de trouver

Posté par
Baptiste1st
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 21:42

Et à partir d'ici je suis bloqué

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 21:46

on ne peut enlever plus de la moitié du plus petit côté

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 22:12

Il n'y a qu'alire l'intervalle sur lequel on vous demande le signe

des problèmes pour la dérivée

développez ce que l'on vous donne  et comparez avec ce que vous avez trouvé

tableau de signes  à partir de la forme factorisée

Posté par
hekla
re : Fonction dérivée 02-05-19 à 22:13

qu'à lire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fonction dérivée 05-05-19 à 15:48

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !