Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction dérivée

Posté par
Noxforteonne
18-11-19 à 22:29

Bonsoir,
J'ai un exercice a faire mais je bloque totalement.
Si possible, je pourrais un peu d'aide de votre part pour que je puisse avancer.
Merci d'avance.

Soit f la fonction définie sur par f(x)=-x2+x

1. Soit h un réel non nul. Exprimer f(2+h)-f(2) en fonction de h.

2. Montrer que f est dérivable en 2 et donner la valeur du nombre dérivé de f en 2.    

Posté par
Leile
re : Fonction dérivée 18-11-19 à 22:35

bonjour,

qu'est ce qui te bloque au juste ?

vas y pas à pas :

f(2) = ??
f(2+h) = ?

Posté par
Xburner
re : Fonction dérivée 18-11-19 à 23:12

Salut !

f(2+h) - f(2) = -(2+h)² + (2+h) +2
= -(4+4h+h²) + (2+h) +2
= -4-4h-h² +2 +h +2
= -h² -3h => f(2+h) - f(2) = -h² -3h
2) Pour cette question , justifie la derivabalité car tu sais que Df = R donc f est dérivable en 2 comme somme de fonctions dérivables .

Ensuite calcule f'(2) qui est égale à la limite quand x->2 de (f(x)-f(2) )/(x-2)

Posté par
Leile
re : Fonction dérivée 18-11-19 à 23:52

Xburner, tu sais écrire le calcul,  tant mieux pour toi..
mais j'attendais la réponse de Noxforteonne, pas la tienne.

Posté par
Xburner
re : Fonction dérivée 19-11-19 à 00:41

Désolé Leile c'est plus fort que moi (;_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !