Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction Dérivéé

Posté par
ysm67
18-05-21 à 22:39

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cette exercice svp je n'y comprend rien.

L?entreprise SAVEUR farique et commercialise de l?extrait de parfum. Elle est en capacité d?en reproduire jusqu'à 34 hectolitres par mois. On suppose que toute la production est vendue. On modelise le cout de production mensuel, en centaines d?euros, de x hectolitres d?extrait de parfum par la fonction C définie par
C(x)= 2x²+ 12x+240, ou x [0 ;34]
Chaque hectolitre d?extrait de parfum est vendu 80 centaines d?euros.

1.a)Calculer le cout de production mensuel et la recette réalisé par l'entreprise lorsqu'elle produit 6 hectolitres d'extrait de parfum dans le moi.

2.a) L'entreprise realise t'elle profit lorsqu'elle produit et vend 6 hectolitres d'extrait de parfum par mois?

3) Démontrer que le benefice, en centaines d'euros, pour la vente de x hectolitres d'extrait de parfum, est donnée par la foncion B definie par:  
B(x)=-2x²+68x-240.


Merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : Fonction Dérivéé 18-05-21 à 23:06

Bonsoir,

1a) Le coût de production mensuel t'est donné par la fonction C, pour x hectolitres.
Donc pour 6 hectolitres, le coût de production mensuel est égal à quoi ?

Posté par
Ermite
re : Fonction Dérivéé 18-05-21 à 23:19

Bonsoir,

Question 1
On te donne la fonction du coût de production en fonction de x, x en hl. Pour 6 hl, le coût te sera donné en "injectant" 6 dans la formule.

Pour la recette, le calcul sera : 6 hl x prix de vente de l'hl.

Question 2
Conclue selon les calculs précédents


Question 3
Bénéfice = recette - coût de production
La formule donnant la recette a été vue en question 1, pour 6 hl. Il suffit que tu la généralises à x hl.
Retranche ensuite la formule du coût de production.
Puis réduit l'expression obtenue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !