Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction, et equation du 2nd degrés

Posté par
Anthony
02-12-05 à 19:16

bonjour

j'aimerais un peu d'aide et savoir si j'ai bon à cette exo

Soit f definie sur R par f(x)= 1/2x² + x - 3/2


1) Résoudre dans R : F(x) 0
2) Verifier que pour tout x R, f(x) = 1/2(x+1)² - 2
3) Donner le tableau de varition de f
4) Tracer f et dire sa nature, son sommet, et élément de symetrie.

1)=4
x1 = 1 et x2 = -3

2) j'ai beau essayer plein de trucs, jarrive pas !

3)
* image mal attachée expirée *

4)
* image mal attachée expirée *

j'ai dit(repectivement à l'énoncé) : Parabole; sommet en -2; symetrie en -1


Voila, Merci d'avance pour l'aide

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:17

Heu.... pour le tableaud evariation je me suis trompé d'image ...



fonction, et equation du 2nd degrés

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:17

bon décidemant ya des probleme... je reviens attendez...

Posté par philoux (invité)re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:19

Multi post pas toi, Anthony !!!



Vérifications de résolution d inéquation.

Philoux

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:29

Mais non philoux t'inquiete pas

c'est un probleme différent ( exo 3 du DM ) et pour l'image du tableau de signe, je me suis planté d'image dans mon dossier



bon pour mon TABLEAU DE VARIATION

fonction, et equation du 2nd degrés

enfin pour ma super parabole :

en apercu ça marche niquel ( comme tout à l'heure )




fonction, et equation du 2nd degrés

Posté par
Nightmare
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:37

Bonsoir

2) développes l'expression qu'on te donne. Pas bien sorcier

Posté par
H_aldnoer
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:38

Résoudre dans R : F(x) ... F est elle une primitive ?

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:42

primitive ? heu nan je crois pas

F = f , désolé

jord: bas quand je developpe ca fait ça :

1/2(x+1)² - 2

1/2x² + 1 × 1/2 - 2

et là ca devient faux...

Posté par
Nightmare
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:43

Euh

Je peux savoir comment tu as trouvé ça en développant ? depuis quand (a+b)²=a²+b² ?

Posté par
H_aldnoer
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:44

attention !!

pense a d'abord développé ton carré ensuite tu dévellope avec 1/2 ...

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:47

haaaaaaaaaaaaa , les identité remarquables !


J'ai envie de me cacher tout d'un coup....

hem... bon !

1/2(x+1)² - 2

1/2( x² + 2x + 1 ) -2

1/2x² + x - 3/2

bon bas voila...

Posté par
Nightmare
re : fonction, et equation du 2nd degrés 02-12-05 à 19:48

;

Posté par
Anthony
re : fonction, et equation du 2nd degrés 04-12-05 à 10:43

Et sinon pour le reste j'ai bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !